Следующая новость
Предыдущая новость

Зимний сезон в столице Югры открыли с изюминкой

Зимний сезон в столице Югры открыли с изюминкой

Ежегодно проходящие на территории ханты-мансийского горнолыжного комплекса «Хвойный урман» церемонии открытия зимних сезонов примечательны оригинальностью и непохожестью каждого последующего мероприятия на предыдущее. Вот и в минувшую субботу торжество сопровождалось невиданными ранее ассоциациями.

Во-первых, по замыслу организаторов, «Хвойный урман» превратился в Гавайи. Это подчеркивали девушки в костюмах, которые носят жители упомянутого штата страны, чья столица — Вашингтон. А на Гавайских островах, как известно, большую часть года царит жаркая погода. Так было и на «Хвойном урмане», невзирая на то, что его засыпал снег. Шутки, песни, танцы, всевозможные конкурсы и веселые старты не давали гостям праздника замерзнуть при минусовой температуре воздуха.

Еще один необычный ход — появление сразу двух десятков Дедов Морозов, давшее понять, что новогодней столицей нашей родины может быть исключительно Ханты-Мансийск. Они так лихо вытанцовывали под популярную на Гавайях музыку, что у посетителей ноги сами собой пускались в пляс.

Третья грандиозная акция в рамках открытия зимнего сезона — массовый съезд с горы, во время которого, если вспомнить классика, «смешались в кучу кони, люди». Было любопытно наблюдать, как к подножию склона одновременно скатывались совсем крохотные ребятишки и огромные ростовые куклы — талисманы различных предприятий и организаций.

Венчал зрелище красочный фейерверк, который в других городах не увидишь даже во время празднования куда более важных событий.

Люди покидали комплекс с чувством глубокого удовлетворения, говоря друг другу о том, что раз открытие зимнего сезона выдалось столь зрелищным, значит, и сам он окажется таковым. Эти радужные надежды имеют все основания. Потому как организаторы делают все, чтобы посетителей на «Хвойном урмане» было как можно больше. К примеру, в два раза увеличилась площадь пользующегося популярностью у жителей и гостей города катка.

Источник

Последние новости