Следующая новость
Предыдущая новость

За звание лучшей IT-сборной Югры борются 24 команды

03.12.2017 0:56
За звание лучшей IT-сборной Югры борются 24 команды

Программисты, разработчики и дизайнеры в составе 24-х команд уже начали создавать собственные уникальные проекты. В СурГУ собралось более ста участников со всего региона. Завтра в 11.00 их основная работа закончится, и начнется презентация проектов, после которой настанет волнительный момент подсчета голосов. Вечером 2 декабря станут известны имена победителей и призеров.

На сайте хантатон.рф идет прямая трансляция 24-часового «мозгового штурма» айтишников. Вся последняя информация публикуется в соцсетях с хештегом #хантатон2017.

«Мы пришли сюда, имея в запасе свои идеи, но так как мы работаем в бюджетных организациях, то привыкли создавать проекты именно для них. Как оказалось, это не совсем то, что нужно для всего округа. Так что мы выпили несколько кружек кофе и решили создать что-то новое. Сейчас у нас настоящий полет фантазии, мы уже много чего напридумывали, и теперь пытаемся это реализовать», — сказал Ильшат Сайдуллин, участник команд Newcomers.

В этом году ключевая тема хакатона: «Умный город. Цифровая экономика». Проекты могут затрагивать сферы здравоохранения, спорта, отдыха, образования, транспорта и др. При этом жюри будет учитывать их новизну, актуальность и коммерческую перспективность. Кроме того, дополнительный балл могут получить те команды, которые будут использовать открытые данные автономного округа.

Помогать участникам и днем, и ночью будут менторы, успешные специалисты в сфере IT. В задачу менторов входит помощь в формулировании целей проектов, оценка его потенциала. Они могут указывать на имеющиеся пробелы в работе той или ной команды, давать ценные советы, помогать направлять проекты в нужное русло.

«Могу сказать, что хакатон набирает обороты. У нас гораздо больше участников, чем в прошлом году, больше идей. С учетом предыдущего опыта идеи будут более качественными. Сегодняшнее событие – это еще один шаг для развития IT-движения в Югре, очередной этап популяризации открытых данных, продвижения округа в цифровую экономику», — отметил Евгений Торгашин, ментор «Хантатона-2017», главный эксперт Югорского НИИ информационных технологий.

Югорский хакатон проходит при поддержке Открытого Правительства, которое проводит III Всероссийский Конкурс «Открытые данные Российской Федерации». Всероссийский Конкурс «Открытые данные Российской Федерации». После завершения «Хантатона-2107» все желающие смогут проверить свои силы среди российских программистов и веб-дизайнеров со всех уголков России и зарегистрировать свой проект на федеральном конкурсе.

Официальные партнеры мероприятия: Ростелеком и СИБИНТЕК.

Конкурс проходит под эгидой Департамента информационных технологий Югры совместно с ТПП ХМАО – Югры, Югорским НИИ информационных технологий, администрацией Сургута и СурГУ.

Источник

Последние новости