Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре утвердили методику определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком

В Югре утвердили методику определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком

Важное решение в сфере госзакупок было принято сегодня на заседании правительства Югры, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадия Бухтина. На нем были утверждены методические рекомендации по применению методов определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

По словам Геннадия Бухтина, этот документ был разработан в рамках выполнения плана мероприятий по воплощению в жизнь региональной концепции перехода к контрактной системе в сфере государственных закупок, и направлен на формирование механизмов обоснования и определения цены контракта в формате одного поставщика.

Как отметил Геннадий Бухтин, эти методические рекомендации уже апробированы некоторыми госзаказчиками.

Василий Григоров , член Общественного Совета при Департаменте государственного заказа, директор спортивной школы олимпийского резерва:

— Проект прошел публичное обсуждение при участии представителей заказчиков, органов исполнительной власти автономного округа, экспертов в области закупок, а также был рассмотрен на заседании общественного совета при департаменте. Документ был одобрен. По нашему мнению, перевод в публичную сферу закупок с применением информационных технологий положительно отразится на открытости власти, развитии конкуренции, и позволит предупредить возможные коррупционные проявления.

Источник

Последние новости