Следующая новость
Предыдущая новость

«Югра-Самотлор» провела последний матч сезона в родном городе

28.03.2018 20:17
«Югра-Самотлор» провела последний матч сезона в родном городе

Нижневартовцы не смогли продлить серию плей-аута с уфимским «Уралом» в чемпионате России по волейболу среди команд суперлиги. Дважды уступив в гостях (2:3, 0:3), подопечные Юрия Мельничука проиграли и в родных стенах – 0:3 (19:25, 27:29, 23:25).

Хозяева показали зажигательный и эмоциональный волейбол. Сражались невзирая на счет. Не жалели себя в защите и соперников в атаке. Подняли великое множество «мертвых» мячей. Во второй партии 16:20 превратили в 25:24, а в третьей — 15:21 в 21:22, однако этого не хватило, чтобы одолеть команду, до последнего претендовавшую на выход в плей-офф и занявшую в регулярном чемпионате девятое место. Команду, за которую выступают белорусский легионер Родион Мискевич – третий по результативности волейболист итальянской серии А в предыдущем сезоне, чемпион Европы Егор Феоктистов, призер Мировой лиги Александр Абросимов, связующий сборной России Дмитрий Ковалев, и которую тренирует опытный Даниэле Баньоли.

— Объективно наша команда сильнее, но «Самотлор» играл хорошо, с большим желанием, — отметил итальянский специалист. — Нам же сегодня не удалось сыграть здорово на протяжении всего матча. Во второй партии мы вели несколько очков, но упустили преимущество. Здесь нам сопутствовала удача. Это был проигрышный сет. В третьей партии были ошибки в приеме, а «Самотлор» хорошо сыграл в защите. Плюс отличная атака диагонального хозяев Сергея Пирайнена. Он лучше сегодня взаимодействовал со вторым связующим, который вышел во втором сете. Было сложно.

— Вы у «Самотлора» выиграли пятнадцать партий за сезон, но восемь из них со счетом 25:23, а одну – 29:27.

— Да, это так. Это волейбол. Здесь порой имеет значение один-единственный мяч.

— Чего-то не хватило, — посетовал капитан нижневартовцев Дмитрий Козлов. — В Уфе чуть-чуть, здесь чуть-чуть. В Уфе первую игру вообще отлично провели, вторую – немного хуже. Это как сегодня вторая партия. Два мяча не подали в концовке, хотя вроде перехватили инициативу. Можем, но в какой-то момент не получается, а соперник тяжелые мячи забивает. По самоотдаче ни к кому претензий нет. Обидно, что не приходит результат.

— Играли хорошо. И в первом матче, и сегодня две партии, — подвел итог серии наставник «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. — «Урал» — квалифицированный коллектив, хорошие волейболисты собраны. Мы показали то, что можем на сегодня. Были недочеты, но два матча провели на твердую четверку. Не получилось дать результат. Наверное, пока не готовы к борьбе с такими командами. Будем стараться подтянуться к круговому раунду, который у нас впереди.

Теперь нижневартовских волейболистов ждет двухкруговой переходный турнир, который стартует 19 апреля. В нем сойдутся три неудачника серий плей-аута («Югра-Самотлор», «Ярославич» и «Динамо-ЛО» из Соснового Бора) и серебряный призер высшей лиги «А». Он еще не определился. Для того, чтобы сохранить прописку в сильнейшем дивизионе планеты, в этом квартете нужно занять первое или второе место.

Источник

Последние новости