Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане выбирают Год гражданского согласия

21.11.2017 21:57
Югорчане выбирают Год гражданского согласия

Заканчивается голосование на портале «Открытый регион — Югра» за тему следующего 2018 года. Пока в опросе лидирует Год гражданского согласия. За него «кликнули» 25 % проголосовавших. На втором месте – Год семейных ценностей – 22 %. На третьем – Год защиты животных – 18 %.

Напомним, 23 ноября, в этот четверг губернатор Югры Наталья Комарова обратится к югорчанам с ежегодным посланием, в рамках которого и будет озвучено решение по теме следующего года. В этот раз выбор будет сделан с учетом мнения общественности.

Станислав Кононенко, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты Югры:

— Я отдаю голос за Год гражданского согласия. Как председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование», считаю, что сегодня необходимо уравнять в правах здоровых и людей с ограниченными возможностями. Особенно волнует проблема трудоустройства молодых инвалидов. Государство не создает условия для их социализации, у молодых людей сегодня мало возможностей обеспечить себя и свои семьи. Кроме того, недавно мы столкнулись с ситуацией, когда девушка-инвалид, работающая по срочному договору, не смогла добиться компенсации проезда к месту отдыха. Сейчас и региональные власти, и общественники бьются над тем, чтобы в Югре представители бизнеса одинаково относились ко всем своим работникам, не зависимо от уровня их здоровья.

Так же в Год гражданского согласия можно было бы больше внимания уделить социально-ориентированным НКО и поставщикам социальных услуг. К сожалению, зеленый коридор сегодня создан для социально-ориентированного бизнеса, а вот общественные организации «пролетели» мимо многих льгот. Это необходимо исправить.

Татьяна Чернышева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы поселка Кедровый Ханты-Мансийского района:

— Хотелось бы, чтобы следующий год был посвящен безопасности детства. К примеру, у нас в поселении остро стоит вопрос с собаками на свободном выгуле, которые бросаются на детей. Взрослых они опасаются, а дети страдают. Я мама школьника и очень беспокоюсь, каждый раз, когда выпускаю сына из дома на прогулку. К тому же, считаю, такой год стал бы поводом обратить внимание на то, сколько и как наши дети проводят время в Интернете. Возможно, нужен комплексный подход по обустройству компьютеров в общественных местах системами родительского контроля. Необходимо усилить просвещение в вопросах интернет-безопасности.

Юрий Налимов, руководитель организации «Трезвый Нижневартовск»:

— Я предлагаю назвать 2018-й Годом Трезвости. В прошлом году за него было большинство голосов, но выбрали другой. И я снова настаиваю на своем предложении. Но в принципе считаю, что нужно просто каждому на своём месте делать свою работу и никаких особых годов не нужно.

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры:

— Без гражданского согласия не будет расти экономика, не будет развиваться образование и культура. Это очень актуально сейчас, когда российский народ должен сплотиться. В сплоченности — его сила. Об этом говорит история. Поэтому «Год гражданского согласия» — это самая актуальная тема для 2018 года».

Источник

Последние новости