Следующая новость
Предыдущая новость

Югра встретила премьера снегом

21.11.2017 20:56
Югра встретила премьера снегом

В Югру с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Его визит в наш регион не случаен. Председатель правительства России отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где активно представлена энергетическая составляющая.
Вчера Дмитрий Медведев посетил Кондинское нефтяное месторождение, где принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера месторождений Западной Сибири ПАО НК «Роснефть» и осмотрел технологические объекты центрального пункта сбора нефти. Этому событию не помешала непогода: в Югру пришел снегопад.
Напомним, Эргинский кластер состоит из пяти месторождений: самого крупного Эргинского лицензионного участка и четырех месторождений Кондинской группы — Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского. Начальные извлекаемые запасы Эргинского кластера составляют 259 млн тонн, из которых 90% отнесено к категории трудноизлекаемых. Прогнозируемый накопленный объем добычи за 20 лет – 106,2 млн тонн. Максимальный уровень годовой добычи нефти – 8,8 млн тонн.
Дмитрий Медведев также провел совещание по развитию энергетической отрасли в России. Его участниками стали руководители нефтяных компаний.
Отметим, что это уже третье посещение Дмитрием Медведевым Югры. Почти десять лет назад – в 2008 году он приезжал в Ханты-Мансийск на саммит «Россия — Евросоюз». Последний раз он был в регионе в 2010 году, когда также присутствовал при торжественном запуске газотрубинной электростанции на Приобском месторождении.
Днем ранее в Ханты-Мансийске прошла двусторонняя встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и губернатора Югры Натальи Комаровой.
— Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении? — обратился к Наталье Комаровой Дмитрий Медведев.
Отвечая на вопрос, Наталья Владимировна подчеркнула, что главная задача правительства Югры — развитие человека и человеческого капитала.
— Если возвращаться к школьной теме, отмечу, что мы справились с указом президента по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20% наших детей еще учатся во вторую смену. Дополнительно девять десятков школ требуется возвести для решения этого вопроса. Так, как это видит президент, как контролируете эту тему вы. Хочу обратить внимание на то, что мы участвуем в федеральной программе и рассчитываем на поддержку федерального правительства. Нами уже отправлено две заявки.
— Мы руководствуемся в том числе и принципом по сохранению социальных обязательств и созданию условий для экономического развития, который вы предложили при формировании бюджета государства на 2018 и 2019-2020 годы, — отметила Наталья Комарова.
По словам главы региона, округ выполнил указ Президента РФ по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских дошкольных учреждениях, ведется работа по реализации федеральной целевой программы развития общеобразовательных школ: в настоящее время 20% детей учатся во вторую смену.
— В отношении школ у нас очень напряженная программа: девять десятков школ надо возвести, чтобы мы могли говорить о решении этого вопроса так, как это видит Президент, как контролируете это вы, — добавила Наталья Комарова.
Глава региона сообщила, что Югра уже отправила заявки на участие в федеральной программе по двум школам.
— Рассчитываем, что Правительство РФ поддержит нас в этом отношении, потому что объем очень серьезный, — резюмировала она.

Источник

Последние новости