Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре завершилась акция «Правовая помощь детям»

В Югре завершилась акция «Правовая помощь детям», которая прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребёнок».

Мероприятие направлено на поддержку детей-сирот и тем, кто остался без попечения родителей. Региональный куратор проекта «России важен каждый ребёнок» в округе, депутат нижневартовской думы Татьяна Жигулина отмечает, что проект направлен, главным образом, на развитие внутрироссийского усыновления:

— Основная цель — сокращение масштабов сиротства, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, приемным семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми. Ключевой тезис проекта — «Ребёнок должен жить в семье», — рассказывает депутат.

На этот раз в Нижневартовске члены партии работали под девизом «Шаги навстречу». Парламентарии проводили встречи с подростками в социальных центрах, рассказывая ребятам об их правах и обязанностях, а также, куда и к кому им можно обратиться в случае возникновения проблем.

В рамках акции также прошли встречи с опекунами и приёмными родителями. Консультации получили в общей сложности около двадцати человек.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости