Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске обсудили питание студентов сузов и вузов

Чем питаются студенты нижневартовских сузов и вузов – выяснили депутаты городского парламента. Накануне комитет по бюджету, налогам и финансам провел выездное заседание и лично оценил студенческое меню и цены на них.

По словам председателя Думы Максима Клеца, идея побывать в студенческих столовых принадлежит молодым парламентариям.

— По мнению членов Молодёжного парламента, студенты должны питаться не только качественно, но и дёшево. Одна из идей – создать социальную столовую. Мы решили посмотреть, как обстоят дела, чем кормят наших детей, насколько это дорого. Это ознакомительная поездка. Если ситуация окажется критической, то депутатский корпус подключится к её исправлению со своими предложениями и рекомендациями, — отметил спикер нижневартовской Думы.

— В целом, впечатление от увиденного положительное, — комментирует рабочую поездку член комитета по бюджету, налогам и финансам городской Думы Сергей Жигалов. — Цены в столовых вполне адекватны, но стоимость блюд можно и удешевить. Например, за счет освобождения предпринимателей, обслуживающих студенческие столовые, от арендной платы. Эти идеи мы обсудим на очередном заседании нашего комитета, которое состоится 20 декабря.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости