Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре будет создан интерактивный навигатор для социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО

В Югре будет создан интерактивный навигатор для социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО

«Дорожную карту» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере сегодня дополнили члены правительства Югры на своем заседании, которое прошло под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Глава региона, открывая заседание, отметила, что в «дорожную карту» добавят мероприятия, направленными на поддержку НКО, работающих в сфере профессиональной ориентации граждан, а также содействуют занятости инвалидов.

-Кроме того, в Югре будет создан Интерактивный навигатор для социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО, через который будет реализовано оперативное обучение лидеров социального предпринимательства,-рассказала Наталья Комарова.- Очень важно, чтобы этот образовательный процесс шел рука об руку с повышением стандартов и качества обслуживания граждан, социальными предпринимателями.

По словам заместителя директора департамента экономического развития Ларисы Шанауриной, «дорожная карта» корректируется и совершенствуется ежеквартально:

— В нее вводятся новые мероприятия, перечни услуг, которые мы готовы передать негосударственному сектору. Сейчас, например, к этой работе подключится Департамент труда и занятости Югры. Мы готовы передать еще три услуги негосударственному сектору, в частности, те, которые касаются содействия трудоустройства инвалидов.

Замдиректора департамента экономического развития сообщила, что сейчас власти региона готовы передать в негосударственный сектор уже 48 услуг. А интерактивный навигатор, По ее словам, позволит информировать социальных предпринимателях о тех услугах, которые они смогут предоставлять.

Лариса Шанаурина добавила, что к декабрю в Югре должен заработать единый реестр поставщиков социальных услуг. Чиновники надеются, что решения, принятые правительством Югры в этой сфере, помогут Ханты-Мансийскому автономному округу сохранить лидерство среди субъектов России в обеспечении доступа негосударственных организаций в сферу соцусуг.

Источник

Последние новости