Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре детализированы стандарты социального обслуживания

В Югре детализированы стандарты социального обслуживания

Сегодня на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, были приняты несколько важных, социально значимых решений. В частности, одно из них касалось детализации стандартов социального обслуживания на дому.

-. В основном это те услуги, в которых нуждается одинокий пожилой или немощный человек,-подчеркнула глава региона.- Важно, чтобы актуальная информация была доведена до всех получателей, каждый из них точно знал, услуги какого характера и в каком объеме, а также качестве, он может и имеет право получить.

По словам Терезы Пономаревой, начальника управления социального развития обслуживания населения департамента социального развития региона, решение правительства округа привело нормативно-правовую базу округа в этой сфере в соответствие с нормативно-правовой базой России, с законом об основах социального обслуживания и законом о социальной защите инвалидов

-Отмечу, что исключены требования о предоставлении сведений о доходах лицам из числа детей — сирот, лицам, оставшимся без попечения родителей, а также тем гражданам, которые желают взять ребенка на воспитание в семью,- рассказала о сути изменений Тереза Пономарева.-Также произведена корректировка самих стандартов в части уточнения временных затрат на предоставление услуг, прописана последовательность действий, и увеличен объем социально-педагогических и социально-психологических услуг. Это должно повлиять на их качество , так как они –основа для реабилитации гражданина.

Как отметила Тереза Пономарева, проект решения ранее обсудили с предпринимательским сообществом, с негосударственными поставщиками социальных услуг, с получателями социальных услуг в каждом муниципальном образовании. Чиновники надеются, что качество этих услуг повысится. Уточним, что предоставляются они порядка 180 югорчанам. А начнет действовать это постановление с 1 января 2018 года.

Источник

Последние новости