Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске прошел зимний триатлон

06.01.2018 20:15
В Ханты-Мансийске прошел зимний триатлон

Испытать себя сразу в трех спортивных дисциплинах смогли участники первых в Югре соревнований по зимнему триатлону, которые прошли сегодня в Центре зимних видов спорта Ханты-Мансийска.

Побороться за места на пьедестале, а также внушительный призовой фонд, составивший 200 тысяч рублей, в окружную столицу съехалось около сотни спортсменов из Сургута, Нижневартовска, Радужного, Югорска, Перми, Екатеринбурга, Ноябрьска и других городов России. Среди участников гонки были как профессиональные спортсмены, воспитанники спортивных школ и колледжей, так и те, кто до этого времени доставал лыжи с антресолей разве что для того, чтобы стряхнуть с них пыль. Как признавались потом многие, для них участие в “ICEMAN” стало возможностью попробовать себя в новом спортивном формате.

В Ханты-Мансийске прошел зимний триатлон

Зимний триатлон представляет собой комбинацию из трех дисциплин — бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки — преодолеваемых в непрерывной последовательности. В Ханты-Мансийске дистанция состояла из 5 километров бега, 5 километров велогонки и 5 километров лыжной гонки. И все это — по заснеженным трассам биатлонного центра.
Те, у кого нет велосипеда, смогли принять участие в дуатлоне, представляющем из себя 5 километров бега и 5 километров лыжной гонки.

А началось мероприятие со старта самых юных его участников, в забеге на 500 метров смогли принять участие дети в возрасте от трех до тринадцати лет. И пусть кого-то из юных спортсменов к финишу вели за руки родители, а кто-то и вовсе соревновался не на лыжах, а бегом, каждого по окончании гонки ждала памятная медаль и сладкий подарок от Деда Мороза.

В Ханты-Мансийске прошел зимний триатлон

Далее был дан старт взрослым спортсменам. На дистанцию одновременно вышли участники триатлона и дуатлона. Если первый, беговой этап соревнований они прошли общей стройной колонной, то уже ко второму этапу дороги участников разошлись: дуатлонисты отправились на лыжный этап, а те, кто выбрал триатлон, пересели на велосипеды.

В Ханты-Мансийске прошел зимний триатлон

Помимо личного выступления организаторами был предусмотрен и командный вариант — «эстафета». Каждому участнику эстафетных команд предстояло пройти по одному этапу дистанции.

Каждого участника соревнований на финише ждала понятная медаль финишера, а также горячий ужин. Уже вечером они вновь соберутся вместе на паста-вечеринку, на которой будет разыгран главный трофей “ICEMAN” – велосипед от партнера мероприятия – Федерации велоспорта Югры.

Источник

Последние новости