Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске открылся кинозал для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Ханты-Мансийске открылся кинозал для людей с ограниченными возможностями здоровья

Оборудование кинозала «Cinema Magic » АУ «Югорский кинопрокат» позволит сделать доступными фильмы для зрителей с нарушениями зрения и слуха.
Сегодня в окружной столице состоялось официальное открытие кинозала. Зрители посмотрели фильм "Салют — 7". Специализированные аудиосистемы «Dolby Fidelio», благодаря которым слабовидящие и слепые зрители смогут посмотреть кино при помощи тифлокомментирования, Югорский кинопрокат приобрел в феврале 2017 года. Новое оборудование было опробовано в марте, в рамках кинопоказов на XV международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня». Кроме того, в кинозале применена система нулевой доступности, которая адаптировала территорию киноцентра для всех маломобильных групп населения.
— Посетив киноцентр, мы увидели, что этот объект доступен для различных категорий людей с ограниченными возможностями здоровья, — поделился своим впечатлениями Станислав Кононенко, председатель Совета регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование». — Здесь есть пандусы, поэтому инвалиды-колясочники могут спокойно посетить данное учреждение. Кинозал также дает возможность смотреть фильмы людям с нарушением зрения и слуха. Эта категория была ограничена, теперь они могут посещать киносеансы.
По словам Дмитрия Пуртова, директора АУ "Югорский кинопрокат", кинозал «Cinema Magic » уникален как для Югры, так и для России. Он оснащен лазерно-фосфорным проектором, который имеет революционные преимущества перед аппаратами на ксеноновых лампах. А специализированная аудиосистема «Doremi» обеспечивает тифлокомментирование для слабовидящих людей.

Источник

Последние новости