Следующая новость
Предыдущая новость

В Нягани достроят "замороженный" детский сад

В Нягани достроят "замороженный" детский сад

Детскому саду "Дубравушка" — почти тридцать лет. Располагается он в двух деревянных зданиях на финском комплексе и в восточном микрорайоне. Сад посещают 260 воспитанников, этим летом все дети ходят в одно здание. Второе закрыто до 1 сентября на косметический ремонт.

Оба деревянных строения уже давно покосились, кое-где прогнили, и лишь заботливые руки персонала позволяют удерживать "Дубравушку" в пристойном состоянии. Именно текущим состоянием детского садика было обусловлено решение городских властей начать строительство нового здания "Дубравушки". Возведение корпуса детского сада на улице Интернациональной началось в августе 2014 года, однако в 2016 году стройку «заморозили». Причин было много — финансовые проблемы у подрядчика, серьёзное отставание по срокам, другие факторы. Договор с застройщиком городские власти расторгли и на сегодня уже выбрана новая подрядная организация. Техника и стройматериалы на территории строящейся "Дубравушки" пока не появилась, однако этот вопрос решится очень скоро и долгожданный строительный объект вновь оживет.

По словам Василия Меркулова, заместителя главы Нягани, городские власти приняли решение, что количество мест в саду увеличится на 44, вместимость нового здания составит 344 ребенка. В рамках строительства будет выполнено и полное благоустройство территории, а подрядчик взял обязательство сдать объект ещё в нынешнем году. После введения в эксплуатацию нового здания «Дубравушки» увеличится количество мест в детских садах Нягани, что сделает возможным принимать в сады ребятишек от 1,5 до 3 лет.

Источник

Последние новости