Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске продолжается работа над проектом «Наша школа: вместе строим будущее»

В столице Самотлора продолжается работа над региональным общественно-педагогическим проектом «Наша школа: вместе строим будущее». Его основная цель — создание модели современной школы, максимально отвечающей ожиданиям тех, кому здесь предстоит работать и учиться. К участию в проектировании активно привлекается общественность.

Модель пространственно-развивающей среды современного образовательного учреждения создается на базе новой школы в 18-м микрорайоне. По мнению разработчиков проекта, это и является одним из способов привлечения общественности в лице родителей, педагогов, студентов и представителей бизнес-сообществ к участию в решении задач образования.

Инициатором проекта «Наша школа: вместе строим будущее» стал депутат думы Нижневартовска Дмитрий Давыдов. В рамках его реализации парламентарий взаимодействует с общественностью города и следит за развитием событий не только с помощью веб-камер, установленных на объекте, но и регулярно выезжает на строительную площадку.

— Наша задача — создать все условия, чтобы жители города без каких-либо трудностей могли высказать своё мнение по поводу строящегося объекта, внести свои предложения и выразить свои желания, например, внести свои идеи по благоустройству территории школы, — отмечает Дмитрий Давыдов.

По словам депутата, проект состоит из трех этапов. Первый — организационный. Он включал в себя создание рабочей группы и разработку механизма привлечения общественности к участию в проектировании. Второй этап — основной. Он продлится до середины лета следующего года. Сегодня к реализации проекта привлекаются студенты педагогических специальностей, чтобы вместе обсудить и разработать модель современно-оборудованной школы «Школа, в которой я хотел бы работать». Лучшие студенческие проекты будут представлены на расширенном заседании Муниципального совета с представителями государственно-общественного управления образовательных организаций, ученического сообщества школ города и негосударственного сектора. Третий этап – анализ результатов реализации проекта и планирование по дальнейшему участию представителей общественности в деятельности новой школы.

В полном объеме проект будет реализован в 2018 году. Стоит отметить, что этот общественно-образовательный комплекс будет самым крупным в округе.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости