Следующая новость
Предыдущая новость

В библиотеках Нижневартовска идет ревизия

Библиотечно – информационная система Нижневартовска — это 16 городских библиотек, включая Центральную библиотеку им. М.К. Анисимковой и Центральную детскую «Читай — город».

— Мы хотим изменить представление о библиотеках, как об как архаичных учреждениях, которые «непонятно что делают», — говорят специалисты БИС. И, судя по всему, у них это получится. Только в ноябре библиотеки города запланировали серию интереснейших мероприятий для детей и взрослых.

Так, в городской библиотеке №5 под девизом «Все в шоколаде» уже прошел разговор о книгах, которые помогают приобретать душевные силы, учат радоваться жизни и любить. И это только начало.

В этом же учреждении, например, горожане встретились с представителями Центра социальных выплат, которые рассказали о социальных льготах для отдельных категорий граждан.

Детвору города также ждет немало приятных сюрпризов, ждут различные мастер-классы, интересные игры и многое другое.

Все это стало возможным после посещения ряда библиотек города депутатами Нижневартовска. Напомним, что народные избранники в начале осени провели насколько доступны библиотеки города для малобильной группы граждан.

— Некоторые библиотеки города ютятся в приспособленных жилых помещениях. Многие из них нуждаются не только в ремонте, но и в реконструкции так называемой входной группы для лиц с ограниченными возможностями, — говорит депутат Думы Нижневартовска Павел Лариков.

Как итог сейчас в столице Самотлора идет ревизия всех библиотек.

— В Нижневартовске ведут деятельность семь общественных организаций инвалидов, с общим количеством членов более 2 000 человек, — сообщила начальник управления по социальной и молодежной политике администрации города Оксана Вовк. – Мы привлекаем их к решению вопроса об организации доступной среды в городе, в том числе и библиотек.

Пока в столице Самотлора лишь одна Центральная городская библиотека считается по-настоящему доступной для всех. И это тот пример, к которому нужно стремиться всем остальным.

— В Нижневартовске сделано немало для создания доступной среды, — говорит депутат Думы Нижневартовска Лидия Чабанец. — Но этого мало. Если речь идет о социальных объектах, то не стоит тянуть с решением этого вопроса. Глава региона дала четкую установку: объекты социнфраструктуры должны быть доступными. И если школы города, выполнили это требование, то тем же библиотекам города, стоит поторопиться.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости