Следующая новость
Предыдущая новость

Главное — верить в себя

Главное — верить в себя

Ему есть что рассказать, чем поделиться и стать примером успешности для молодых людей.

Нижневартовские студенты встретились с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президентом Олимпийского совета Югры, мастером спорта международного класса России по пауэрлифтингу Эдуардом Исаковым.
— Я никогда не рвался к вершинам власти, — признался Эдуард Владимирович. — На каждом этапе своей жизни встречал людей, которым была необходима помощь, и по возможности старался им помогать, не ожидая ни благодарности за это, ни наград.
Из этой философии вырос Югорский центр адаптивного спорта. А начиналось все предельно просто. Отслужив пять лет в армии, сначала в роте специального караула президентского полка, затем в войсках ФСО, Эдуард Исаков приехал в Югорск. Еще не будучи тренером, встретил здесь своего первого воспитанника. Это был молодой человек, отслуживший в одной из горячих точек и получивший ранение в бою, которое надолго приковало его к постели. Мать отчаянно искала способы вывести сына из депрессии и потому обратилась за помощью к молодому энергичному спортсмену.
Эдуард Владимирович не отказал, и его разговор с парнем перерос в регулярные практические занятия. Югорск – город маленький, и вскоре все знали о том, что Эдуард Исаков сумел поднять с постели, казалось бы, безнадежного человека. К нему стали обращаться родители детей с проблемами здоровья, и в течение полугода спортсмен оказался воспитателем группы из 15 человек. Глядя на них, к занятиям спортом стали подтягиваться и здоровые ребята.
— Это, наверное, был первый опыт инклюзивного воспитания в Югре, — с улыбкой вспоминает Эдуард Владимирович. – Сейчас я с гордостью могу сказать, что все мои первые воспитанники нашли свое место в жизни, став хорошими специалистами в выбранной ими сфере деятельности. У них выработалась этика общения, в том числе и с людьми, имеющими проблемы.
Так происходило становление Эдуарда Исакова как тренера. Тогда же, по его словам, он задумался о создании безбарьерной среды и стал выступать в поддержку социальных инициатив. В 1999 году поднял вопрос о создании в округе центра адаптивного спорта. Разрабатывал проекты, выступал в конкурсах, убеждал и доказывал необходимость этого учреждения руководителям разных структур. И только в 2007 году удалось добиться решения о создании центра.
Сегодня Центр адаптивного спорта занимается реабилитацией людей с проблемами здоровья, развивает спорт высоких достижений по паралимпийскому, сурдлимпийскому движению и движению Специальной Олимпиады. Для достижения поставленных целей здесь используют инновационные подходы и методики, работают согласно комплексной сетевой модели развития адаптивного спорта, разработанной Эдуардом Исаковым. Это крупнейшее в стране учреждение охватывает своей деятельностью 22 муниципальных образования.
Пройдя все законодательные лабиринты, Эдуард Исаков баллотировался в депутаты окружной Думы, чтобы иметь возможность лично влиять на нормативную базу округа. Так началась его политическая
карьера.
Рассказывая студентам о тех ступенях, по которым ему довелось пройти, спортсмен и политик неуклонно акцентировал внимание на том, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя поступаться любовью к Родине, семье и близким людям. Эту любовь он назвал основой патриотизма.
— Патриотизм — тот фундамент, на котором строится жизнь, — считает Эдуард Владимирович.
В подарок о состоявшейся встрече член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации презентовал студентам свою книгу «Практическое пособие по преодолению своих слабостей».

Источник

Последние новости