Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Нижневартовска поддержат родителей детей с ограниченными возможностями

Губернатор назвала работу концепции поддержки людей с аутизмом полезной и востребованной. Об этом стало известно во время большой пресс-конференции главы региона с журналистами в Ханты-Мансийске.

— Это востребованная тема. Было очевидно, что она нуждалась в разработке. Решение оказалось полезным. Поскольку мы обеспечиваем деятельность не только в отношении детей, но и взрослых страдающих расстройством аутентического спектра. Зарубежные эксперты делают вывод о том, что в будущем именно таких людей будет больше и это не будет называться отклонением, это станет нормой. Мы должны быть готовы к принятию новых «нас», — так Наталья Комарова оценивает перспективность работы концепции поддержки людей с расстройством артистического спектра. Напомним, она была принята в Югре в этом году.

— Это очень верное решение, — считает член комитетов по социальным вопросам, по бюджету, налогам и финансам Думы города Нижневартовска, директор МБУ «Дворец искусств» Лидия Чабанец. — Мы во Дворце искусств не разделяем детей на здоровых и особенных. Всегда работаем вместе, праздники отмечаем тоже вместе. Но обратила внимание, что сегодня в поддержке нуждаются родители детей с ограниченными возможностями. Им требуются помощь – юридическая, психологическая.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости