Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский министр обвинил российскую «голоту» в «аннексии» Крыма

Украинский министр обвинил российскую «голоту» в «аннексии» Крыма

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян возложил ответственность за потерю Крыма Незалежной на российских пенсионеров. Чиновник считает, что пожилые люди действовали по заданию Кремля.Омелян заявил в интервью интернет-изданию «Обозреватель», что Киев потерял контроль над Крымом из-за того, что пенсионеры на полуострове всегда имели возможность получать российские пенсии.
Тем самым украинские власти допустили серьезную «стратегическую» ошибку, считает чиновник. «Мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории», – с досадой отметил Омелян.
Министр назвал пенсионеров «голотой» и заявил, что именно они «выполнили задание Кремля» по «аннексии» Крыма (так в Киеве называют воссоединение полуострова с Россией – прим.).
В этом же интервью Омелян заявил, что не видит смысла в поездках украинцев в Россию или Донбасс, если им только не нужно навестить своих родственников. Глава ведомства призвал сограждан обернуть свои взоры на Запад и ехать в Европу.
Подробнее: Дуйте в Европу: украинский министр запретил соотечественникам зарабатывать в России

Последние новости