Следующая новость
Предыдущая новость

Три района Югры защитят от пожаров местные казаки

19.05.2018 19:15
Три района Югры защитят от пожаров местные казаки

С началом лета восемь малонаселенных населенных пунктов Нижневартовского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов поступают под противопожарную охрану казачьих дружин.

По информации главного управления МЧС РФ по Югре, это стало возможным после соглашения о между департаментом гражданской защиты населения ХМАO и казачьими обществами муниципалитетов округа.

На противопожарную вахту с 1 июня встают казачьи дружины из Нижневартовска, Кондинского и Ханты-Мансийского районов. Патрулирование будет осуществляться в лесных массивах. Под защитой казаков будут посёлки Супра, Усть-Колекъеган, Ильичевка, Верхние Нарыкары, Скрипунова, Таурова, Сотник и Чембакчино.

Дружинники-казаки будут контролировать ситуацию с близлежащими пожарами, профилактировать возможные причины возгораний, тушить пожары в посёлках.
Глобальная задача казаков — предотвратить распространение огня на населенный пункт в случае серьёзного лесного пожара.

Как пояснил Владимир Текутьев, начальник управления противопожарной службы окружного департамента гражданской защиты населения, казаки группами по 3 человека будут нести службу вахтовым методом по 15 дней.

Источник

Последние новости