Следующая новость
Предыдущая новость

Спортобзор

Спортобзор

Отпуск в Испании
Футболисты из Сургута победили в международном коммерческом турнире

Любительская дворовая команда летом приняла участие в молодежном проекте KFC BATTLE, который проводит известная сеть ресторанов быстрого питания. В этом году за главный приз боролись порядка 13 тысяч команд по футболу и баскетболу, но в Барселону отправились только четыре из них. Победу среди игроков от 14 до 16 лет одержала сургутская сборная под названием «1:0 Поехали». Ребята без труда выиграли городской турнир. Затем прошли региональный этап и попали в суперфинал. Решающий матч проходил в Парке Горького в Москве. Сургутяне получили награды из рук знаменитого спортсмена – футболиста Романа Широкова. В Барселоне чемпионы побывали на футбольном матче испанской Ла Лиги «Эспаньол» — «Депортиво», а также посетили все знаменитые достопримечательности города.
— Мы живем в одном дворе, поэтому постоянно собираемся вместе поиграть в футбол. В интернете прочитали новость о том, что в нашем городе будет проводиться международный проект, и сразу же решили попробовать в нем свои силы. Особенно привлекла нас поездка в Барселону. В Испании мы никогда не были. Здесь нас впечатлил футбольный матч «Эспаньол» — «Депортиво». Поверьте, атмосфера на стадионе была потрясающая, несмотря на то что играют не самые сильные команды, кажется, что на поле вышли чемпионы! И все благодаря болельщикам, эмоции которых впечатляют, — поделились футболисты.
Чемпионат KFC BATTLE не раз признавался лучшим социальным проектом России. Он проводится с 2012 года для футболистов, баскетболистов, а также танцоров, вокалистов. Газета «Сургутская трибуна» традиционно является информационным спонсором городского этапа турнира по футболу.

Поспешишь – людей насмешишь
Два поражения подряд потерпел баскетбольный клуб «Университет-Югра» на старте чемпионата страны

Новый сезон для пока действующих чемпионов суперлиги-1 не задался. На первую игру сургутские баскетболисты отправились в Новосибирск. Матч практически полностью прошел под диктовку соперников, им удалось добиться большого преимущества по очкам, окончательный результат – 62:83 в пользу новосибирской команды.
Уже через несколько дней «Университет-Югра» вышел на площадку в Ижевске против клуба «Купол-Родники». Тренерский штаб учел все ошибки предыдущего матча, сургутяне уже не позволили соперникам уйти далеко в отрыв, но в заключительном периоде упустили возможность закончить встречу в свою пользу – счет 62:67. Впереди у сургутян еще одна игра на выезде — против сильной команды из Москвы ЦСК-2.
Впрочем, делать выводы о боеспособности «студентов» пока никто из экспертов и болельщиков не торопится. На это есть несколько причин. Во-первых, из-за финансовых трудностей сургутский клуб позже всех приступил к тренировочным сборам перед началом сезона. Обновленный состав еще в полной мере не чувствует друг друга на площадке, есть небольшие проблемы с взаимопониманием. Во-вторых, все прекрасно помнят опыт прошлых лет. В предыдущем сезоне наша команда на старте сезона тоже долго входила в привычный ритм, проиграла несколько первых встреч, но то, чем это закончилось, все прекрасно помнят. Уже в апреле «Университет-Югра» привез в родной город кубок чемпионов, при этом феерично пройдя всю заключительную часть розыгрыша.
Шанс реабилитироваться перед своими болельщиками у сургутских баскетболистов будет 15 октября. В этот день в спорткомплексе «Энергетик» пройдет первая домашняя игра чемпионата страны этого сезона. В гости приедет клуб из Самары. В его составе, кстати, теперь играют два бывших лидера югорчан – Линас Лекавичус и Александр Савенков.

Играют только девушки
Ханты-Мансийск может принять Новую волейбольную лигу

Об этом заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко, курирующий мужские команды. Вот только окружную столицу рассматривают пока как площадку для игр женских сборных.
Новая волейбольная лига – турнир, который должен сменить мужскую Мировую лигу и женское Гран-при. Летом ВФВ объявила о том, что этих двух мировых коммерческих соревнований больше не будет. Александр Яременко подчеркнул, что турниры изжили себя, перестали окупаться и привлекать внимание как зрителей, так и рекламодателей. Отметим, что Мировая лига по волейболу несколько раз проходила в Сургуте. В текущем году город готовился к приезду сборных нескольких стран, игры были запланированы на начало июня, но за пару недель до этого их перенесли в Казань. И уже к середине турнира стало известно, что Мировая лига навсегда уйдет в историю. Теперь Югра — один из главных претендентов на проведение новых мировых соревнований по волейболу, только среди женских команд.
— Вполне возможно, что Ярославль в следующем сезоне примет уикенд мужской Мировой лиги, которая будет называться уже Новой волейбольной лигой. В качестве кандидатов мы рассматриваем разные города, прежде всего, те, которые не будут принимать чемпионат мира по футболу. Иначе трудно будет провести в одном месте два таких значимых соревнования. По тому же принципу будем отбирать город и для женского турнира. Им могут стать тот же Ярославль или Ханты-Мансийск, например. Хозяева российских этапов Новой волейбольной лиги — 2018 пока не утверждены, мы еще только рассматриваем варианты, а их немало, — заявил Александр Яременко.

Источник

Последние новости