Следующая новость
Предыдущая новость

Эта неделя в истории

08.10.2017 23:37

Октябрь 1980-го начался с авиапроисшествия. При заходе на посадку в аэропорт Читы с высокой вертикальной скоростью Ту-154 приземлился в 240 метрах от взлетно-посадочной полосы, при этом из-за перегрузки у него сломались все стойки шасси, а также полностью отделилась хвостовая часть. Однако никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не погиб. А за границей знаменитый боксер Мохаммед Али проиграл бой против Ларри Холмса. О том, как жили сургутяне более 30 лет назад, узнаем из архива «К победе коммунизма» (ныне – «Сургутская трибуна»).

Традиционно октябрь начинается с Дня учителя. Чествовали одних из самых главных людей в жизни каждого из нас. Анна Ивановна Деньгова, учитель химии и биологии школы-интерната Сургута, 23 года посвятила профессии и продолжала успешно трудиться на педагогической ниве. Эмоциональная, свободно владеет различными методическими приемами, исключительно знает предмет — все это помогало Анне Деньговой успешно обучать школяров. Она принимала поздравления со страниц городской газеты.
Основная часть первых газетных полос отдана под продвижение идеологии тех лет — обучению коммунизму по заветам великого Ленина. Только представьте: в молодежных общежитиях повсеместно шли лекции, посвященные 60-летию речи (!!!) Ленина на одном из съездов… Разбиралось все по предложениям и было зачитано буквально до дыр! Цитируем газету: «Вчитываясь в ленинские слова, молодые люди размышляют о кодексе принципов, которому будут следовать в жизни, представляя, что именно сейчас с ними ведет разговор Ильич…».
Однако и тогда, 35 лет назад, не все жили по заветам Ильича. Вот пожалуйста: бригада Слюсарева в речном порту, крановщики. Три часа их искали для погрузки техники. Наконец идут! Но… нетвердой походкой… На немой вопрос ответили: «Не бойтесь! Не в первый раз, и вас погрузим… Но готовьте пузырь!» Согласитесь, не по-ленински как-то.
Мало того, без пузыря работать крановщики так и не согласились. Инцидент был рассмотрен в коллективе. Бригада была расформирована, а бригадир Слюсарев переведен на должность берегового матроса. Пьянству, как говорится, бой!
И приятные новости — Горьковский автозавод выпустил новую «Волгу» — ГАЗ-3102. Автомобиль удобнее, долговечнее, эстетичнее прежней модели, да и длиннее! Сургутяне в предвкушении — очень хочется опробовать новый автомобиль на дорогах города. Счастливчик, кстати, уже есть — фото «Волги» на улице Сургута красовалось на страницах газеты.

О том, что радует горожан сегодня, читайте на страницах «СТ».
Будьте в курсе!

Источник

Последние новости