Следующая новость
Предыдущая новость

Сказку сделали былью

Сказку сделали былью

В центральном парке Сургута открыли большую детскую площадку «Фантазия». Она рассчитана на все возрастные группы детей и включает в себя большое количество игровых модулей, качелей, тактильных панелей и многое другое.

Работы по обустройству «Фантазии» выполнила компания «Стройматик». На возведение городка в парке «За Саймой» у нее ушло чуть более одного месяца. Установку детского игрового оборудования отечественного производства подрядчик завершил в последний день ноября. В минувшие выходные прошла торжественная церемония открытия площадки.
— Несмотря на все трудности с конкурсами, мы хотели до конца этого сезона сделать площадку, и вот она появилась. Благодарен всем, кто принимал участие в ее строительстве, в том числе и нашим подрядчикам, которые за короткий промежуток времени сумели все поставить и сделать, — сказал глава Сургута Вадим Шувалов.
Семья Русиных об открытии детской игровой площадки узнала из соцсетей — глава семейства подписан на страницу мэра в Инстаграме. С женой и двумя детьми Станислав пришел в городок в воскресенье.
— Сын у меня в основном машины любит и горки, соответственно, на них и катался. А дочь больше времени уделила качелям. Ей понравилось все, — говорит Станислав Русин. — Количество таких площадок нужно только увеличивать. Мы живем в 25-м микрорайоне, в ЖК «Возрождение». Дом громадный, народу много живет. А детская площадка, предусмотренная застройщиком, совершенно не соответствует численности жильцов, в том числе детей. Хотелось бы видеть площадки по типу «Фантазии» в каждом микрорайоне.

«Фантазия» состоит из пяти секций. В игровом городке есть качели-балансиры, карусели, горки, игровые паровозик, домик, автобус, грузовик и многое другое. Выполнен монтаж тактильных панелей, способствующих развитию логического мышления, памяти и мелкой моторики, а также стимулирующих развитие познавательных навыков.
— По наполнению этой площадки уже сейчас могу сказать, что аналогов в городе я не встречал. Своих детей однозначно буду водить сюда. Им можно только позавидовать, что они живут в такое время, – говорит депутат думы Сургута Богдан Гужва.
В следующем году в детском городке появятся специальное покрытие и освещение. В планах администрации города – сделать живую изгородь вдоль забора. А до середины декабря этого года в парке «За Саймой» недалеко от детской площадки планируют установить автономную модульную уборную – обогреваемый двухместный туалет с кабинкой, предназначенной для маломобильных групп населения.

Источник

Последние новости