Следующая новость
Предыдущая новость

Самолету ЮТэйр присвоили имя легендарного буровика

08.10.2017 22:30
Самолету ЮТэйр присвоили  имя легендарного буровика

Степан Повх внес неоценимый вклад в историю нефтедобычи Западной Сибири. Под его руководством бригада Главтюменнефтегаза установила рекорд по проходке и пробурила первую эксплуатационную скважину №200 на Самотлоре. За свои заслуги он был награжден орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд» и знаком «Отличник нефтяной промышленности СССР».

Отдать дань уважения Степану решила и авиакомпания UTair, которая присвоила его имя самолету Boeing-737 с бортовым номером VQ-BJP.
— Традиция присваивать самолетам имена выдающихся людей, которые внесли значительный вклад в развитие гражданской авиации страны и освоение природных ресурсов Западной Сибири, существует в авиакомпании с 1999 года. Лайнеры UTair названы в честь Николая Байбакова, Василия Бахилова, Антонины Григорьевой, Романа Кузоваткина, Владимира Кулешова, Константина Лужецкого, Романа Марченко, Виктора Муравленко, Петра Панова, Александра Протозанова, Фармана Салманова, Бориса Щербины, Ивана Хохлова, Василия Колошенко и Суламбека Осканова, — отметили в пресс-службе компании.

Источник

Последние новости