Следующая новость
Предыдущая новость

Почему болельщики любят биатлон

01.04.2018 20:05
Почему болельщики любят биатлон

В Ханты-Мансийске проходит чемпионат России по биатлону. Почему болельщики приходят на соревнования и за кого они болеют?

Всей семьей на биатлон из Нижневартовска

Сергей Полуботко стоит с большим флагом России, на котором написано Нижневартовск». Он пришел смотреть семьей — с женой Татьяна, дочерью и сыном.

— Вот мои главные болельщики, — говорит Сергей, показывая на семью.

— Часто ли вы ходите на биатлон?- интересуюсь.

— Мы из Нижневартовка. С 2004 года регулярно приезжаем в Ханты-Мансийск на биатлонные соревнования. В этом году поехали сначала в Тюмень на Кубок мира, потом сюда, — рассказывает Татьяна.

— Какие дисциплины вам нравятся и есть ли любимые биатлонисты?

— Мне нравятся зрелищные гонки — масс-старт и пасьют, там столько непредсказуемого, — отвечает Татьяна.

— А мне все гонки нравятся. В каждой — своя интрига. Любимые биатлонисты — Александр Логинов и Антон Шипулин, — говорит Сергей.

— Занимаетесь ли вы сами спортом?

— Да, не профессионально, конечно. Зимой ходим на лыжах и катаемся на коньках. А летом всей семьей играем в волейбол и ходим в бассейн, — делится Татьяна.

Увидел биатлон вживую

Болельщик Егор Симонов привлекает внимание флагом с автографами.

— У вас на флаге автографы. Чьи они?

— Вот здесь у меня в уголке автограф Волкова, а здесь расписался Пащенко, — говорит он, показывая флаг с большой надписью «Это Россия, детка».

— Часто бываете на биатлоне?

— Второй раз вживую смотрю биатлон, первый раз я был на Кубке IBU,-улыбается.- Я живу в Октябрьском районе, поэтому наблюдаю биатлон по телевизору. А еще посещаю детские соревнования. У меня сын биатлонист. Он сейчас на соревнованиях в Свердловской области, поэтому я не смог взять его с собой в Ханты-Мансийск. Ему оставил автограф наш олимпийский чемпион Алексей Волков, и даже подписал: «Будущему чемпиону».

— За кого из биатлонистов вы болеете?

— За Антона Шипулина, Алесандра Логинова и Алексея Волкова. А из женщин любимые — Дарья Виролайнен, Кристина Резцова и Ульяна Кайшева.

Болеем за наших!

Ирина Лукарева пришла на чемпионат России с дочкой. В руках у них плакат, нарисованный гуашью, с надписью: «Ханты-Мансийск, мы с тобой».

— Его нарисовал дочка, будем болеть за югорских спортсменов, -говорит Ирина.- К сожалению, не успели посмотреть женскую гонку, потому что были на награждении у моей старшей дочери. Она занимается лыжами.

— Как часто вы приходите на биатлон и почему?

— Я всегда хожу на биатлон, мы его очень любим. Нравится и как проходят здесь соревнования и детские мероприятия. В этом месте особая энергетика, которой заряжаешься.

Источник

Последние новости