Следующая новость
Предыдущая новость

Волонтеры работают на чемпионате России по биатлону

01.04.2018 19:05
Волонтеры работают на чемпионате России по биатлону

Без участия волонтеров не обходится ни одно масштабное мероприятие: будь-то кинофестиваль или спортивное состязание. Чемпионат России по биатлону, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, не исключение. Охрана трассы, аккредитация ,допинг-контроль — это и многое другое возлагается на волонтеров.

Всего команда добровольцев составляет около 40 человек. Стать ее членом мог любой желающий, заполнивший анкету и собравший необходимый пакет документов. Поиск волонтеров осуществлялся в группах социальной сети “ВКонтакте”, где основную аудиторию составляет молодежь. О том с какими трудностями приходится столкнуться и какие эмоции получают, мы узнали у волонтеров — студентов ЮГУ.

Елена Никитина :

— Совсем недавно была волонтером на Кубке IBU. Очень понравилась биатлонная атмосфера. И я подумала: почему бы не поработать еще и в чемпионате России по биатлону. К тому же, я уже была волонтером на российском чемпионате три года назад, когда училась на первом курсе. Сейчас я уже на четвертом! И мне захотелось повторения, чтобы последний год учебы запомнился яркими моментами. Немного жаль, что выполняя свои волонтерские обязанности, я имею возможность смотреть лишь трансляцию гонки через телефон. Но все равно здорово.

Валерий Литкович:

— Быть волонтером на чемпионат России меня пригласил друг. До этого у меня не было подобного опыта. Здесь много интересного. Поэтому в будущем я обязательно буду использовать любую возможность, чтобы попасть на подобное мероприятие. Конечно, случались и трудности: мы следим за порядком ,чтобы болельщики не приносили с собой ничего лишнего. К сожалению, приходится сталкиваться с непониманием некоторых болельщиков и даже призывать на помощь охрану. Ведь безопасность — это очень важно”

Айсель Сулхаева:

— Мне очень нравится волонтерство, часто участвую в различных мероприятиях. Я учусь на лингвиста, поэтому меня в основном привлекают в качестве волонтера -переводчика. К примеру, на Кубке IBU я была куратором сборной Франции. А сейчас контролирую вип-зону. Конечно ,это не так увлекательно, как работа с командой ,но тоже интересно. Особых трудностей не возникало, но пара человек не с первого раза восприняли просьбу не нарушать правила.

Одним словом, добровольцам скучать не приходится. И работа эта захватывает, так что побывав волонтером однажды, обязательно захочешь стать им еще и еще раз.

Источник

Последние новости