Следующая новость
Предыдущая новость

Награда – это реализация проекта

21.11.2017 19:47
Награда – это реализация проекта

В Москве подведены итоги ХII Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть».

Ее участниками стали победители отборочных этапов (региональных и кустовых конференций) – более 300 молодых специалистов из 64 дочерних обществ компании, среди них и четырнадцать молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз». Трое из них заняли призовые места на заключительном этапе корпоративного научного форума.
Работа конференции была организована в 16 секциях по всем основным бизнес-процессам НК «Роснефть». На суд жюри было представлено 273 проекта.
В итоге диплом победителя привез домой главный специалист отдела перспективного планирования предприятия Манас Султыгов, которому присуждено первое место в секции «Экономика и финансы».
Его работа «Ранжирование объектов наземной инфраструктуры, как инструмент капитальных вложений на примере АО «Самотлорнефтегаз» получила высокую оценку жюри.
— Если честно, то не ожидал, что стану победителем, — признается Манас. — Каждый год участвую в конференции, но всегда чуть-чуть не хватало до победы.
Добавим, что за годы проведения конференция превратилась в своеобразный карьерный трамплин для молодых нефтяников. Сегодня это профессиональная площадка для обмена опытом, для старта новых проектов и нестандартных решений производственных проблем.
По возвращении домой в столицу Самотлора победителей чествовали уже на родном предприятии.
Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, подводя итоги, подчеркнул, что лучшие идеи, озвученные на конференции, будут применены в производстве.
— Молодежь у нас отличная, – отметил он. – Об этом говорит и количество докладов, и их содержание. Теперь в конференции у нас принимают участие даже специалисты первого года работы.
Серебряным призером в секции «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» стал ведущий геолог сектора геологического сопровождения эксплуатационного бурения и зарезки боковых стволов Дамир Даутов.
Напомним, что он трижды участвовал в научно-технической конференции молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз» и каждый раз добивался успеха. В этом году стал победителем кустового этапа НТК и поставил для себя цель — выйти в призеры финального корпоративного этапа.
— И у меня это получилось, — говорит он. – В предыдущие два года чуть-чуть не хватало до победы. Но сдаваться не в моих правилах.
К слову, семья Дамира Даутова посвятила себя нефтяному делу, приехав из Стерлитамака в Нижневартовск в 1980-х годах. Юный Дамир пошел по следам отца. Получив диплом в Тюменском нефтегазовом университете, он начал свой трудовой путь в АО «Самотлорнефтегаз» в качестве оператора по добыче нефти. Потом работал цеховым геологом, сегодня уже, повторимся, – он ведущий геолог.
Молодой человек считает, что геологу постоянно нужно пополнять багаж своих знаний и компетенций. Поэтому он занимается различными исследовательскими проектами и выступает с ними на научно-технических конференциях молодых специалистов.
В будущее своей профессии он тоже смотрит с интересом.
— Будут появляться новые технологии, которые позволят найти новые ресурсы. Будут новые вызовы, которые соскучиться не дадут, — отметил Дамир.
Копилку достижений предприятия также пополнил оператор ДНГ ЦДНГ-8 Денис Валеев, выступавший в секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология». Ему присуждена победа в номинации «За мобильное и цифровое решение».
— Я разработал мобильный справочник для оператора добычи, — поясняет он. – В нем собраны наглядные инструкции, которые будут полезны, как начинающим, так и опытным операторам. Хотите покажу?
Действительно, в его мобильном телефоне уже работает это приложение.
— Сейчас некоторые молодые операторы просят, мол, установи и нам его, — продолжает Денис. – Хотя, если честно, то не ожидал, что мою работу отметят. Все же пришлось соревноваться с настоящими профессиональными программистами.
Как отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Танзиля Хайбрахманова, вовлеченность молодых специалистов в инновационный процесс год от года только растет, как и число предложенных ими проектов.
Но главная награда – это реализация проекта молодых специалистов предприятия. Напомним, что научно-технические конференции являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами компании и инструментом оценки их потенциала.

Источник

Последние новости