Следующая новость
Предыдущая новость

Старт нефтяной карьере дан

21.11.2017 18:47
Старт нефтяной карьере дан

Еще вчера — веселые и беззаботные студенты, сегодня — ответственные и серьезные работники нефтяной промышленности. В АО «Самотлорнефтегаз» прошла ежегодная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов.

Своих будущих сотрудников компания «Роснефть» отбирает еще в школе. Для этого в регионах присутствия открыты специализированные профильные классы. Потом поддержка на уровне ВУЗа, в итоге в компанию приходят настоящие нефтяники.
Открывая церемонию посвящения, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев отметил, что работы для тех, кто хочет реализовать себя и любит профессию, много. От молодых ждут отдачи в развитии предприятия, применения передовых технологий и, конечно же, стремления расти и совершенствоваться профессионально.
— Через три года вы должны стать лидерами сразу в трех основных китах, на которых держится наша работа. Первая – безопасность, вторая – производство, третья – честность, — продолжил Валентин Мамаев.
В этом году из 104 претендентов общество выбрало 37 молодых специалистов. Отбор был непростым.
— Помимо собеседования прошла и два тестирования, — рассказывает оператор пульта управления ЦДНГ-5 Радмила Камалетдинова. – Коллектив принял меня хорошо.
— Испытываю чувство гордости, что теперь я сотрудник этого предприятия, – делится Ян Мякинин, оператор ДНГ ЦДНГ-4. – Учился в Тюменском индустриальном университете и всегда мечтал работать именно на Самотлоре. Здесь постоянно внедряются новые технологии и есть чему научиться.
У каждого человека есть события, которые он вспоминает всю свою жизнь. Одним из них, несомненно, станет и эта церемония посвящения в профессию. О значимости мероприятия говорили и сама торжественная обстановка, и присутствие высшего руководства общества – генерального директора и его заместителей по направлениям деятельности, представителей профкома, наставников, актива Совета молодых специалистов.
— Молодые специалисты пришли с самым высоким производственным потенциалом. И уже завтра они будут применять свои знания на нашем предприятии, — отметил заместитель генерального директора, главный инженер предприятия Алексей Катермин.
Для достижения вершин в профессии нефтяника главное — не быть пассивным и равнодушным. Только в этом случае впереди ждет карьерный рост и успех. Об этом напомнила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова.
Действительно, молодые специалисты приезжают на Самотлор со всей страны: нигде больше они не смогут получить такой опыт, как здесь. Именно тут собраны уникальные знания, внедрены новые отраслевые методы и технологии. Задача только одна: учиться, совершенствоваться и идти вперед.
— Когда проходила собеседование, отметила, что на него приехали ребята даже из Башкирии, — рассказывает лаборант химического анализа ИХАЛ-7 Анастасия Мельникова. – Конкуренция была серь-езной. И к испытаниям надо было готовиться, как к выпускным экзаменам в университете. Работать на одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» не только престижно, интересно и перспективно, но и ответственно. Теперь точно знаю: мне предстоит еще одна учеба — производственная.
Другими словами, старт нефтяной карьере дан!

Источник

Последние новости