Следующая новость
Предыдущая новость

На такси или на аутсорсинг

На такси или на аутсорсинг

МКУ «Управление капитального строительства» (УКС) ждут перемены. Планами по оптимизации подведомственного учреждения чиновники администрации Сургута поделились с местными депутатами. Именно парламентарии осенью прошлого года предложили властям муниципалитета обратить внимание на эффективность работы городского УКСа, снизить расходы учреждения и повысить доходы.

Соответствующее протокольное поручение народные избранники дали чиновникам в октябре прошлого года. В марте срок его исполнения истек, и муниципальные служащие отчитались о проделанной работе. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Алексея Усова, уже разработано и утверждено новое штатное расписание УКСа, которое предполагает сокращение двух ставок.
— Сотрудники получили соответствующие уведомления. Процесс идет. Также планируется сокращение одного автотранспортного средства, соответственно, затраты на его содержание будут исключены из расходов, — пояснил Усов.
Расходы учреждения планируют снизить и за счет его переезда из арендуемых помещений в те, что принадлежат муниципалитету. Предполагается, что вырастет и доходная часть данного муниципального учреждения. Чиновники считают, что зарабатывать УКС сможет, оказывая услуги для сторонних организаций. В частности, осуществляя по их заявкам строительный контроль, в том числе и в части капитального ремонта многоквартирных домов.
— Югорский фонд капитального ремонта в настоящее время объявил конкурс на выполнение этих работ. Провели предварительный отбор участников. Наш МКУ «УКС» тоже подал документы, провели переговоры. Есть понимание того, что руководство фонда заинтересовано, чтобы по Сургуту значительный объем по строительному контролю выполняло наше муниципальное предприятие, — добавил главный архитектор города.
Эти и другие мероприятия, по подсчетам чиновников, позволят сэкономить порядка 15 млн рублей. Однако не все депутаты разделили оптимизм представителей администрации города. Прозвучало предложение передать функции УКС на аутсорсинг, а если это невозможно, то еще оптимизировать расходы, к примеру, полностью отказаться от служебного транспорта и пересесть на такси.
— Планы какие-то облачные, рисованные. В то же время у нас есть четкое понимание, что затраты — они здесь и сейчас. Предприятие, которое испытывает падение объемов работ, держит трех заместителей директора, административно-хозяйственный отдел в 16 единиц, причем, насколько я помню, в этом АХО девять водителей. Администрация сократила свои расходы, пересадив сотрудников на такси и глава города говорил, что очень удачно прошел эксперимент. Если администрация для себя сокращает, то почему муниципальные учреждения по-прежнему держат десятки единиц техники? – поинтересовался депутат Владимир Болотов.
Данное предложение парламентария не нашло поддержки у его коллег по депутатскому корпусу. В целом, народные избранники посчитали протокольное поручение невыполненным, оставили данный вопрос на контроле, предложив еще раз пересмотреть штатное расписание УКС.

Источник

Последние новости