Следующая новость
Предыдущая новость

50 млн рублей — стоимость самой дорогой квартиры в Сургуте

Эксперты крупного российского агентства недвижимости ЦИАН составили рейтинг регионов с самым большим количеством дорогих квартир. В исследование не были включены рынки жилья двух столиц.
— Если взять сумму в 7 млн рублей, то для столицы это будет бюджет покупки более-менее приличной однокомнатной квартиры на вторичном рынке. При этом более 80 % лотов экспонируются по цене выше этой отметки. В остальной России все наоборот: в подавляющем большинстве регионов доля квартир стоимостью 7 млн рублей и выше не превышает 5 % от общего объема предложения. Эксперты ЦИАН взяли эту сумму в качестве порога отсечки для высокобюджетного жилья и составили рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству дорогих квартир в продаже на вторичном рынке, — сообщает пресс-служба агенства.
Первое место в оценке специалистов занял Краснодарский край, на втором – Московская область, а замыкает тройку лидеров Республика Крым. Ханты-Мансийский автономный округ разместился на девятой позиции. Емкость вторичного рынка дорогого жилья составляет 1,1 тысячи лотов или 6,5 % от общего объема предложений по региону. Так, например, самая дорогая квартира продается в Сургуте. Покупателю она обойдется в 50 млн рублей. Жилье представляет собой трехэтажный пентхаус в 498 кв. метров в элитном доме на улице Энергетиков – с винным погребом, спортивным залом, хаммамом, гостиной с камином.

Источник

Последние новости