Следующая новость
Предыдущая новость

900 лет — 900 тысяч подарков

900 лет — 900 тысяч подарков

Остается чуть больше недели до момента, когда счастливые победители получат ключи от заветных квартир и машин – главных призов конкурса. Всего участников самой масштабной в истории округа викторины ожидает 900 тысяч подарков.

Викторина для всей семьи
Супруги Пуртовы из окружной столицы уже нашли ответы на вопросы конкурса. Анкету заполнили почти все члены большой семьи – бабушка с дедушкой, сами супруги и две дочки.
– Захотелось стать частью такого исторического события – сама дата «Югре – 900!» очень внушительная, небывалые масштабы викторины впечатляют. Не хочется, чтобы наша семья осталась в стороне от этих значимых моментов в истории родного края. Не скрою, будет приятно выиграть какой-нибудь приз, но это не первостепенно. Хотя, если войду в число тех, кто правильно ответил на вопросы, обязательно попрошу диплом на память, — рассказывает Елена Пуртова.
Ответы искали всей семьей, некоторые сразу подсказала бабушка – Наталья Викторовна. Библиотекарь по профессии, она давно интересуется историей округа, читает много тематической литературы. Сама Елена часть информации нашла в газетах. Кстати, читатели газет «Сургутская трибуна» и «Новости Югры» на большую часть вопросов могут ответить без особого труда: материалы об истории города и региона регулярно публикуются на страницах обоих изданий.
Новые знания и ценные призы — в подарок
Уже сегодня новенькие иномарки и лучшие отечественные авто появились на специальных площадках викторины сразу в нескольких городах Югры.

Сдать анкету нужно 18 марта в пунктах приема рядом со своим избирательным участком.
По словам директора центра «Открытый регион – Югра» Оксаны Макеевой, за розыгрышем призов будут наблюдать около двухсот общественников в каждом муниципалитете региона. Все они 24 марта будут пристально контролировать процедуру определения победителей.
Председатель оргкомитета краеведческого конкурса, зампредседателя Общественной палаты Югры Яков Черняк пояснил, что викторина – только первое мероприятие большого цикла «Многовековая Югра», посвященного 900-летию региона.
– Не менее значимым результатом проекта станет издание академической энциклопедии Югры. Тема «исторического места» очень важна в жизни каждого человека, и ее необходимо продолжать, более активно подключая молодежь и школьников, – уверен заслуженный деятель культуры региона.
Также в 2018 году в автономном округе пройдет конкурс творческих работ «Югре – 900!». Завершит череду юбилейных мероприятий конкурс патриотических проектов «Мой дом – моя Югра».
Оксана Макеева призывает жителей округа не отдавать никому заранее анкеты с ответами – не нужно относить их в библиотеку или на почту. Анкеты будут приниматься волонтерами только 18 марта. Пункты приема расположатся около избирательных участков.
Организаторы отмечают, что участвовать в викторине может любой желающий в возрасте от шести лет. Анкеты, заполненные участниками до 18 лет, принимаются от их родителей (законных представителей).
Анкету можно скачать и распечатать на портале «Открытый регион – Югра» (myopenugra.ru), на новостном портале ugra-news.ru, в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/ugra900).
Сдав анкету, вы получите именную визитку участника с уникальным номером, а также сувенир.
Информация о победителях викторины будет размещена не позднее 27 марта 2018 года на главной странице портала «Открытый регион – Югра» (myopenugra.ru). Также вы сможете найти ее на субпортале «Многовековая Югра» портала «Открытый регион – Югра» (age.myopenugra.ru), в газетах «Сургутская трибуна», «Новости Югры», на портале ugra-news.ru, в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/ugra900).

Источник

Последние новости