Следующая новость
Предыдущая новость

Добегались

Добегались

«Спортивное ядро» будет частично реконструировано. Беговые дорожки давно требуют обновления. Для этого из бюджета города выделят порядка 20 млн рублей. Ремонт продлится все летние месяцы.

О том, что легкоатлетические дорожки пришли в непригодность, в Сургуте заговорили еще пару лет назад. Вопрос неоднократно поднимался и на заседании комитета по социальной политике думы Сургута. Их должны были отремонтировать осенью прошлого года, но власти попросту не нашли подрядчиков. Затем был проведен повторный аукцион, после чего определились с компанией, которая выполнит работы.
— Депутатский корпус выделил 20 миллионов рублей на замену беговых дорожек. Стадион города будет закрыт на реконструкцию с мая по июль. Мы планируем открыть объект ко Дню физкультурника, который отмечается 12 августа, – рассказал «Сургутской трибуне» депутат думы Сургута Сергей Хрипков, он же – директор спортивной школы «Аверс», на балансе которой находится объект.
«Спортивное ядро» летом пользуется популярностью не только у любителей бега, но и футболистов. Городские власти призывают спортсменов отнестись с пониманием к временному закрытию объекта.
— Действительно, многие будут испытывать дискомфорт, так как с 31 мая стадион будет недоступен. Хотелось бы попросить сургутян отнестись с пониманием. Ведь летом у нас можно будет и в парках позаниматься, а также есть легкоатлетический манеж в Центре адаптивных видов спорта, где нам предоставляют спортивное сооружение, объект будет рассчитан и для занятий легкоатлетов, – отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Шамиль Лукманов.
Проверить качество работы подрядчика на стадионе в августе смогут и спортсмены, которых чиновники пообещали пригласить на общественную приемку.

Источник

Последние новости