Следующая новость
Предыдущая новость

Задавили авторитетом

Задавили авторитетом

Экспериментальный состав, который так ярко ворвался в плей-офф городского чемпионата, не смог пробиться в полуфинал. На пути к заветной цели перед игроками «Сургутской трибуны» встал действующий чемпион – мини-футбольный клуб из Нефтеюганска «БЛиК». Два матча четвертьфинальной серии именитая команда выиграла у народной сборной с большим преимуществом.

Сборной «Сургутской трибуны», где были собраны игроки, которых по ходу сезона не раз признавали лучшими, мягко говоря, очень не повезло с оппонентами в четвертьфинальной серии. На паркет «народники» вышли против профессионального мини-футбольного клуба «БЛиК». Многие очевидцы этой игры отмечают, что «Сургутская трибуна» в первую очередь проиграла психологически.
— Многие игроки из «Сургутской трибуны» раньше играли в самом «БЛиКе». Тогда клуб не был столь силен и могуч. Сегодня же это команда суперлиги России. Они заявляются туда в следующем сезоне. Там играют сейчас игроки на контрактах, профессионалы. И было такое чувство, что сборная «Сургутской трибуны» просто немного переволновалась, хотя желание доказывать свое превосходство перед таким сильным соперником было огромным, — отмечает член судейской бригады, представитель федерации футбола города Сургута Евгений Смайлов.
Первая игра завершилась со счетом 2:7 в пользу «БЛиКа». Во второй сборная «Сургутской трибуны» пропустила в ворота восемь мячей, при этом ничем не ответив соперникам. Ребята не реализовали с десяток голевых моментов.
— Тяжело, конечно, играть против такой сильной команды. Старались не волноваться, но многое не получилось все-таки именно из-за несобранности. Но в любом случае, мы получили удовольствие от того, что поиграли в плей-оффе, отличная идея была объединить нас в новую команду. Получили много эмоций. На играх было много болельщиков, и это круто, – признался игрок «Сургутской трибуны» Алексей Шабалин.
Впрочем, несмотря на то что коллектив народной команды выбыл из борьбы за медали, организаторы соревнований результатом эксперимента остались довольны.
— Эксперимент признаю удачным, интересным и имеющим право на дальнейшее существование. Зрителям идея понравилась, игрокам тоже. Изначально все думали, что сборная «Сургутской трибуны» и команду «Штурм» не пройдет, так что стадия 1/4 – это уже успех. Будь на пути народной команды кто-то другой, то и шансов попасть в 1/2 было бы куда больше. Команда «БЛиК» сейчас находится на пике. Им 28 апреля играть плей-офф высшей лиги России, поэтому они в великолепной форме, — резюмировал Евгений Смайлов.

Источник

Последние новости