Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Нижневартовска: студенты должны получать актуальные, востребованные на рынке труда знания и навыки

12.12.2017 22:18

На одном из заседаний проектного комитета, который прошел под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, обсудили запуск в автономном округе двух новых портфелей проектов.

Первый их них — «Рабочие кадры для передовых технологий».

— Для раскрытия потенциала технологий требуется высокий уровень подготовки работников организаций. Таким образом, инвестиции в человеческий капитал, развитые компетенции становятся одним из ключевых условий построения современной, конкурентоспособной, бережливой и диверсифицированной экономики Югры, — сказала глава региона.

Как отметил исполняющий обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, срок реализации портфеля проектов рассчитан до 31 августа 2021 года.

Отмечается, что новый проект делает акцент на самом востребованном уровне – среднем профессиональном образовании.

— Для этого необходимо подключать наши предприятия, продолжить внедрение практико-ориентированных моделей обучения. Студенты должны получать актуальные, востребованные на рынке труда знания и навыки, иметь возможность закрепить их на реальном производстве, — нацелила губернатор Югры.

Депутатский корпус Нижневартовска не раз поднимал эту тему. Более того выступал и организатором экскурсий на производство не только студентов, но и школьников.

— Подобная практика стала уже традиционной для многих предприятий города, — говорит Анатолий Воробьев, депутат Думы Нижневартовска, начальник Нижневартовского линейно-производственного управления "Запсибтрансгаза" (СИБУР). – Например, у нас каждый год проходят Дниоткрытых дверей в СИБУРе . Это акция направлена, прежде всего, на профориентационную работу. На производстве существует потребность в инженерном и техническом персонале. Наша задача — помочь школьникам и студентам определиться с будущей профессией. Обращаем внимание молодежи на то, что многие наши нынешние руководители начинали карьеру с должности операторов технологических установок, машинистов технологических компрессоров, то есть с рабочей специальности. Рабочие руки всегда нужны и всегда востребованы.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости