Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Нижневартовска обсудили со студентами вопрос кибербезопасности

12.12.2017 21:18

Тема виртуальной безопасности в Нижневартовске поднимается достаточно часто. Так, недавно депутаты Думы столицы Самотлора задались вопросом «А что думает об этом сама молодежь?» Обратную связь налаживали со студентами НВГУ.

На встрече, прошедшей в Нижневартовском государственном университете, студенты стали полноправными участниками диалога наравне с представителями власти, правоохранительных органов, общественных организаций, Молодежного парламента при Думе города, преподавателями. У молодых людей появилась возможность озвучить свою точку зрения на разные темы, поговорить о плюсах и минусах социальных сетей, выяснить несут ли они в себе скрытую угрозу.

— Я считаю, что опасность есть, — говорит студентка факультета педагогики и психологии НВГУ Ольга Ковальчук. — Существуют «фейковые» страницы, с помощью которых злоумышленники могут втереться в доверие.

— Молодежь действительно более уязвима, она по-другому смотрит на проблемы в современном обществе — отметил председатель Думы города Максим Клец. — Я уверен, что наша встреча это начало большой работы, которая поможет изменить ситуацию.

Напомним, что именно в Нижневартовском государственном университете уже действует своя кибердружина. Студенты выявляют опасные сайты. На их счету десятки закрытых опасных страничек в соцсетях.

Сегодня пользователи должны понимать, что в интернете продаются не только материальные товары. Здесь под красивой оберткой вас могут снабдить псевдо друзьями, иллюзией интересной, яркой жизни и собственной значимости. Не каждый сразу поймет, что это обман, фикция.

— Тот объем информации, который вы получаете за день, ваши родители когда-то получали за несколько лет, — обратился к студентам депутат Думы города, заместитель главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов. — Существует реальная угроза информационной интоксикации. Останавливайтесь иногда, не забывайте о живом общении.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости