Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Нижневартовска проверяют, как прошла ликвидация нерегулируемых пешеходных переходов

В Нижневартовске дорожники приступили к ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов, признанных опасными и противоречащими ГОСТУ.

На многих из них уже демонтированы дорожные знаки. Пешеходные переходы будут закрыты для прохода специальными секциями.

Уточняется, что все демонтированные переходы признаны «очагами аварийности». Ликвидируют те «зебры», которые находятся близко друг к другу либо рядом с регулируемым переходом. Таким образом, их приводят в соответствие ГОСТом. Согласно которому переходы должны находиться друг от друга (или от ближайшего регулируемого перехода) на расстоянии от 200 до 300 метров.

Дело нужное и хорошее, только не все нижневартовцы приветствуют изменения. И причина недовольства одна: «зебру» убрали, а светофор поставили, так, что дорогу переходится переходить наискосок. Одна из таких проблемных точек расположена на ул. Интернациональной.

— Народные избранники комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска уже выезжали по указанному адресу: светофор установлен возле одного из кредитных учреждений города, расположенного по адресу, Интернациональная, 10, — рассказывает председатель этой комиссии Леонид Дольников. – Претензии людей обоснованы. Здесь рядом расположен и забор, что также мешает людям. Переходить дорогу именно на этом конкретном переходе неудобно. Поэтому уже принято решение привести его в порядок.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости