Следующая новость
Предыдущая новость

Цифра недели

Это лицей Нижневартовска и сургутская гимназия «Лаборатория Салахова». В рейтинг, который совместно подготовили Московский центр непрерывного математического образования, МИА «Россия сегодня» и «Учительская газета» при содействии Министерства образования и науки РФ, вошли 500 школ. Наибольшую долю из списка занимают школы Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет образовательный топ-500 Президентский физико-математический лицей №239 северной столицы, на второй строчке рейтинга расположился Республиканский лицей для одаренных детей города Саранска. Третье место заняла средняя общеобразовательная школа №179 Москвы.
— Рейтинг публикуется в пятый раз. Чем замечателен этот рейтинг? Он базируется исключительно на объективных результатах, здесь нет субъективных экспертных оценок, – сообщила на пресс-конференции вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.
При составлении рейтинга важными критериями являются количество победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, результаты учеников по итогам аттестации в 9-м классе. Также дополнительные баллы получают школы, которые принимают в первый класс всех детей, а не только на конкурсной основе.

Источник

Последние новости