Следующая новость
Предыдущая новость

Что наша жизнь?Игра!

Что наша жизнь?Игра!

Когда прозвучал легендарный выстрел «Авроры»? Что олицетворяет силу и мощь русского народа? Тридцать восемь вопросов об истории России и ноябрьских знаменательных датах подготовили представители общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров акционерного общества

«Самотлорнефтегаз». Уже в третий раз они объединились, чтобы продемонстрировать знания, острый ум и смекалку.
Выезды на базу отдыха «Кедр» стали для членов общественной организации доброй традицией. Здесь пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, катаются на лыжах, принимают участие в оздоровительных мероприятиях, осваивают декоративно-прикладное творчество и другие виды искусства. Игры «Веселые старты» и «Поле чудес», конкурсы «Кулинарные шедевры» и песни в караоке, соревнования по настольным играм и бильярд — каждый раз программа выездов дарит участникам яркие впечатления и эмоции.
— У нас существует одно правило, – рассказала председатель общественной организации Лидия Важина, — негатив и проблемы мы оставляем в городе, а с собой берем только позитивный настрой и желание хорошо провести время. Это работает, каждый раз после базы отдыха люди благодарят и признаются, что как будто побывали в доме отдыха. Они всегда стремятся сюда за общением и самореализацией.
Летом активисты захотели необычно отметить День российского флага. Мероприятие было решено провести в познавательном формате. Игра «Что? Где? Когда?» прошла с большим успехом, и организаторы пришли к общему мнению — положительный опыт нужно закрепить.
— Я люблю эту игру, — призналась Рушания Ахметьянова. – Всегда с интересом смотрела ее по телевизору, мне нравится, что вопросы в ней, как говорится, с сюрпризом. Порой кажется, знаешь верный ответ, а когда игрок начинает отвечать, звучит совсем другая информация. В итоге открываешь для себя что-то новое.
Эта игра была приурочена сразу к трем знаменательным датам: Дню народного единства, 100-летию революции и 111-й годовщине образования первого профсоюза нефтяников в России. Игроки самостоятельно разрабатывали задания для других команд и значительно расширили собственный кругозор в процессе подготовки к мероприятию.
— Я составила пять вопросов, — рассказала Антонина Семенова. – Темы очень непростые, особенно относительно революции. До сих пор историки по-разному оценивают это событие. Для меня пришло время переосмыслить то, что я уже знала и чему меня учили когда-то.
В игре приняло участие шесть команд, у каждой были свои особенности. Одна из них выделялась необычным имиджем, дамы были одеты в разноцветные футболки и кепки. Как оказалось, яркие образы — их визитная карточка на всех мероприятиях.
— Мы с самого основания состоим в этой организации и называем себя «Агитбригада», — пояснила Любовь Шевченко. — Наша трудовая деятельность завершилась, но мы посещаем абсолютно все мероприятия и готовы сами себе создавать праздники. Такие игры помогают тренировать память, получать новую информацию. Вопросы сегодня звучат интересные, некоторые рассчитаны не только на знания, но и на сообразительность. Например, про медведя, который в разные времена выступал в роли символа русского народа, на той же Олимпиаде восьмидесятого года.
Под предводительством капитана команды Нины Яшкиной собрались одни мужчины. По словам Нины Ивановны, они все с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в игре. Их активности можно было только позавидовать. Специально к соревнованиям не готовились, но обещали не подвести своего капитана.
— Нам еще только предстоит играть, я очень переживаю и волнуюсь, — призналась Нина Ивановна, — но мои игроки не должны подкачать. Мы в организации очень сплоченные, дружим, как мальчишки и девчонки, участвуем во всех мероприятиях, праздник комсомола недавно отметили просто замечательно.
Пока команды играли, зрители тоже не скучали. Организаторы провели для них интеллектуальную викторину, посвященную тем же событиям, что и сама игра. За каждый правильный ответ победителю доставался сладкий приз. В ожидании игры ее участники могли размяться.
– Я новоиспеченный пенсионер, буквально месяц назад ушел на заслуженный отдых, — рассказал Валерий Дюжев. — В игре принимаю участие первый раз. Люблю викторины, интеллектуальные конкурсы, хорошо, что есть такая традиция проводить их в нашей общественной организации. Когда я смотрю «Что? Где? Когда?» по телевизору, то болею за телезрителей, а сегодня, конечно, на стороне команд, потому что знаю лично некоторых игроков и желаю им удачи.
Сегодня общественная организация ветеранов войны, труда и пенсионеров акционерного общества «Самотлорнефтегаз» насчитывает более четырех тысяч человек. О них помнят и заботятся, поздравляют с днем рождения, профессиональными праздниками, приглашают на различные мероприятия. Пенсионеры признаются: такое внимание позволяет им чувствовать себя нужными, ощущать поддержку родного предприятия, дарит стимул к новым увлечениям. А выезды на природу заряжают их позитивным настроением на всю неделю.

Источник

Последние новости