Следующая новость
Предыдущая новость

Юный житель Нижневартовска выиграл в викторине «Югре-900!» квартиру

29.03.2018 19:16
Юный житель Нижневартовска выиграл в викторине «Югре-900!» квартиру

Когда Анне Челышевой 26 марта сообщили о том, что ее 6-летний сын Макар выиграл в викторине «Югре-900!» квартиру, она приняла это за дружеский розыгрыш. Правда, решила перепроверить номер билета и поначалу не поверила своим глазам…
— Когда мы шли сдавать заполненные анкеты викторины, дети сразу сказали: идем только за квартирой, — рассказывает Анна Челышева.
— Пошутили, да и забыли. А оказалось, сказка может стать былью.
Интересно, что маленький победитель мог бы и не стать счастливым обладателем квартиры, ведь в викторине можно было участвовать детям только с шести лет. Парень отметил свое шестилетие как раз накануне, 5 марта. А будь розыгрыш чуть раньше? Так что, смеется мама, вовремя родился. Под счастливой звездой.
У Макара есть не только мама, но и папа, и старший брат. Все они сегодня живут в однокомнатной квартире и только планировали расширяться, брать ипотеку. Впрочем, квартиру Макара, говорят, ни за что и ни на что не поменяем — она будет принадлежать только ему, тем более что у малыша уже есть на примете невеста — из детского сада. «А значит, ему будет куда привести будущую молодую жену», — шутят родители счастливчика.
А вот для 11-классника Романа Никонорова сообщение о том, что он вскоре получит ключи от квартиры, неожиданностью не стало — смотрел онлайн-трансляцию. Правда, его выигрышный номер вытащили самым последним, тогда, когда он уже потерял всякую надежду выиграть хоть что-то.
— Анкету раздавали в школе: заполнил, отнес и, в общем-то, оставалось только ждать подведения итогов, — рассказывает старшеклассник. — Не думал, что это мой шанс, ведь я ни разу в жизни даже рубля не выигрывал. А тут — такой подарок.
Как распорядиться недвижимостью, молодой человек пока не решил. Сейчас у него другие задачи: на носу экзамены, выбор вуза. Однако он рад, что после учебы будет куда вернуться и начать взрослую жизнь под собственной крышей над головой. О таком, заключает Роман, можно было только мечтать.
Говорят, что мысль материальна и нужно притягивать к себе все хорошее. Светлане Вацковой это удалось. Уже много лет у нее есть водительское удостоверение, а вот автомобиля нет. Всегда хотела сесть за руль своей машины, и эту возможность дала ей беспрецедентная викторина «Югре-900!». Женщина посмотрела онлайн-трансляцию и, услышав номер своего счастливого билетика — 175055, не поверила глазам и ушам. Пересмотрела видео еще раз, а потом еще и еще. До последнего не верила удаче.
Уже в ближайшее время вартовчанка получит свои ключи от «Лады-Веста»:
— Я знаю, что за выигрыш нужно платить налог, но ведь это всего лишь 13 процентов от стоимости автомобиля, а даже не 35, как говорили некоторые. Да заплатить нужно будет только в следующем году, так что время есть. Сказать, что я рада — это ничего не сказать!
Среди тех, кто выиграл квартиру, есть и люди старшего возраста, новость застала их на даче:
— Когда я позвонил сообщить о выигрыше, слышимость была плохая, — рассказывает секретарь оргкомитета викторины Павел Степанов. — Меня несколько раз переспросили о цели звонка — несколько раз повторил. И потом слышу, как женщина кричит: «Дед, собирайся в город, мы квартиру выиграли!».
Такую приятную миссию — звонить с радостной новостью — Павел Степанов несет уже несколько дней подряд. Говорит, что не было таких, кто бы усомнился в его словах.
— На мой взгляд, викторина состоялась. О ней отзываются только положительно даже те, кто совсем ничего не выиграл. Приятно и то, что люди радуются друг за друга, так что это мероприятие нас еще и объединило.
Добавим, что до 1 апреля будут подготовлены все необходимые документы для идентификации победителей, после чего каждый из них получит свой сертификат на получение ценных подарков. Их будут выдавать с 9 по 15 апреля, а уже 21-го в каждом муниципалитете торжественно вручат документы на квартиры и автомобили.

Источник

Последние новости