Следующая новость
Предыдущая новость

Югорские биатлонистки — звезды эстафеты

Югорские биатлонистки — звезды эстафеты

Женская эстафета Чемпионата России прошла очень удачно для наших югорских спортсменок. Сборная Югры в составе Дарьи Виролайнен, Екатерины Мошковой, Екатерины Шумиловой и Кристины Резцовой обыграли остальных биатлонисток. Тюменские спортсменки стали вторыми, а бронзу завоевали биатлонистки из Екатеринбурга.

Сегодня для всех югорских болельщиков был самый удачный день. Югорчане впервые на чемпионе России завоевали золото. Как признались все спортсменки, сегодня бежать было намного тяжелее:

— На первом этапе новосибирская сборная задавала достаточно хороший темп. В эстафете всегда самое важно стрельба и изначально настрой должен быть только на неё, — рассказала Дарья Виролайнен.

— Хотела бы извиниться перед девчонками и болельщиками за мою стрельбу. В какой-то степени я не оправдала ожидания. Обещаю, что в следующий раз буду стараться стрелять лучше, — извинилась югорчанка Екатерина Мошкова. Катя свой сезон оценила на твёрдую тройку. Для неё он складывается не так, как хотелось бы.

Екатерина Шумилова рассказала, что сегодня у неё был не тот ход, который от неё ожидали. Это были только Ее ошибки, с которыми она пока справиться не может. Ещё одна представительница Ханты-Мансийска Кристина Резцова призналась, что она была настроена бежать четвёртый этап:

— Мы шли первыми, потом вторыми, поэтому я знала, что смогу отработать свой результат, — рассказывает Кристина.

— Девчонки молодцы. Благодаря тому, что они пришли с отрывом, удалось сохните место. Я, к сожалению, допустила ошибки, которые осознаю позже, — сказала Ирина Услугина.

Бронзовые медали завоевали спортсменки из Свердловской области (Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Лариса Надеева и Тамара Воронина). Ирина Казакевич не совсем справилась со своим этапом. Для неё это всего лишь третьи взрослые соревнования и сегодня волнение не давало ей сосредоточиться.

— Я тоже пыталась с самого старта бороться за высокие места. За свой регион бежать важно, особенно потому, что на этом чемпионате России выступает основная сборная, — рассказывает Светлана Миронова.

Сегодня наши девушки показали самый высокий результат. Остальные югорские спортсменки в эстафете заняли седьмое и девятые места.

Источник

Последние новости