Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, могут получать бесплатную юридическую помощь

Югорчане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, могут получать бесплатную юридическую помощь

Бесплатную юридическую помощь смогут получать югорчане, участники долевого строительства, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков. Эти изменения в региональный закон «О бесплатной юридической помощи» внесли сегодня члены правительства на своем заседании. Совещание состоялось под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

-Этот документ подготовлен с целью совершенства окружного законодательства,- подчеркнул первый заместитель главы региона. — Законопроектом предусматривается возможность предоставления бесплатной юридической помощи югорчанам, включенным в реестр пострадавших граждан, сформированный в соответствии с федеральным законом «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов».

По словам Геннадия Бухтина, эти предполагаемые изменения позволят защитить права и законные интересы людей, которые пострадали от действия или бездействия недобросовестных застройщиков. Но это не единственное, важное изменение в документе.

-Также законопроектом предусматривается бесплатная юридическая помощь югорчанам, которым отказали в бесплатной приватизации занимаемых гражданами по договорам социального найма жилых помещений,- рассказал исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Югры Дмитрий Сердюков.

Добавим, что власти Ханты-Мансийского автономного округа предпринимают все возможные меры для помощи «обманутым дольщикам». в Югре действует система поддержки граждан, попавших в ситуацию с невыполнением договорных обязательств, участвующих в долевом строительстве.

Источник

Последние новости