Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане получили награды за развитие межнациональных отношений

12.11.2017 16:47
Югорчане получили награды за развитие межнациональных отношений

Сегодня, 12 ноября, в окружной столице подвели итоги регионального форума национального единства «Югра многонациональная».

В этот день благодарности и награды получили югорчане, которые отличились своей работой в области развития межэтнических отношений. О победе в региональном конкурсе специалистов, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики, Алсу Леонова из Лангепаса даже не думала. Для нее, как начальника управления информационной политики и общественных связей, на форуме важным было получить опыт.

В рамках мероприятия была организована выставка с презентациями муниципальных образований округа, которую посетил заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин и федеральные эксперты. Члены делегации с интересом общались с представителями различных поселений округа, задавали вопросы, пробовали угощения, фотографировались на память.

article_601.jpg

— В нашем районе много манси и ханты, — рассказывает представительница самой отдаленной территории округа – Березовского района.

— Сколько у вас там оленей? – спрашивает Владимир Зорин, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

— 15 тысяч, — помогает с ответом женщине в национальном костюме Геннадий Бухтин.

На презентации Когалыма рассказали о символе гостеприимства – самоваре. Здесь можно было увидеть не только классический водонагревательный прибор, но и небольшой дорожный вариант, в котором чай рассчитан на две персоны. Также зрители выставки увидели восточный самовар, который по своему дизайну напоминал кувшин. Эти экспонаты хранятся в музее города.

На стойке с презентацией Кондинского района члены делегации получили вкусные подарки – варенье из кедровых шишек. На вопрос московского гостя Владимира Зорина, что уникального в муниципалитете, жители района рассказали, что именно на их территории зародилось первое христианство в Югре.

Хлебом, солью и задорной песней встречали представителей окружной власти и федеральных экспертов команда Лангепаса. Здесь же расположен ткацкий станок, который работал все дни выставки. Участникам мероприятия предлагалось писать на ленточках пожелания округу. Тут же мастерица эти ленточки оформляла в полотно. Записки от Бухтина «Добра и благополучия» и «Мира и благополучия» от Зорина тут же попали на станок. В конце форума ковер «Дружбы» будет украшать презентацию Лагнепаса и радовать глаз зрителей выставки.

Источник

Последние новости