В Сургутском районе запустили производство пищевых продуктов из дикоросов. Кроме привычных северных ягод, среди ингредиентов – мох сфагнум, который используется в кулинарии, сообщает СТВ.
Таким образом предприниматель решил возродить проект, который реализовался в 70-х годах в Белоруссии. По его мнению, будущее пищевого производства и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах.
Администрация муниципалитета одобрила эту идею и выделила бизнесмену поддержку на сумму 500 тысяч рублей, которые пошли на покупку специального оборудования – лиофильной сушки. Благодаря этому в кондитерских и пекарнях Сургутского района будут производить конфеты и хлеб с ягодами и мхом.
Уже сегодня предприятие выпускает около пятидесяти килограммов продукции в день. Уникальным производством заинтересовались на всероссийском и международном уровне.
Читайте также
Последние новости