Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин: окончательного решения по поводу повышения пенсионного возраста не принято

14.12.2017 23:46
Владимир Путин: окончательного решения по поводу повышения пенсионного возраста не принято

Об этом президент рассказал журналистам на своей ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что планка выхода на пенсию, которая существует сегодня, была обозначена в 30-е годы прошлого века, когда и продолжительность жизни была около 60-ти лет.
— Сейчас все страны приняли решение о повышении, не сделали это только мы. Если этого не сделать, то с учетом увеличения продолжения количество пенсионеров будет увеличиваться, а работающих людей — уменьшаться. Необходимо сбалансировать систему, потому что есть риск, что доходы пенсионеров будут сокращаться, — пояснил Владимир Путин.
Также он отметил, что при повышении пенсионного возраста могут возникнуть и определенные проблемы. Поэтому, чтобы принять окончательное решение, необходимо все просчитать.
— При любом варианте это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. И это не должно быть шоковым решением, а постепенным и мягким. Решение должно поступать открыто и с привлечением общественности. Никакого окончательного решения не принято, — подчеркнул президент.
Напомним, что сегодня в Москве сегодня проходит большая пресс-конференция президента. На ежегодный разговор с главой государства аккредитованы 1600 журналистов России и зарубежных стран. В студии присутствуют и представители газеты «Новости Югры».

Источник

Последние новости