Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре стартовала бесплатная вакцинация животных

В Югре стартовала бесплатная вакцинация животных

В Югре началась ежегодная кампания по вакцинации животных против бешенства. Прививочная кампания проводится в рамках федеральной программы, все необходимые услуги предоставляются бесплатно.
Гидрофобия, или, как принято говорить в простонародье, бешенство, является одной из самых распространенных и в то же время опасных болезней среди животных, которая передается человеку. Однако многие владельцы домашних питомцев уверены, что кошкам и собакам, которые живут в квартирах и не контактируют с бездомными собратьями, такая болезнь не грозит. Но это мнение ошибочное. Источниками вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные, если вовремя не обратиться к ветеринару. Болезнь передается от больного животного человеку через укус. В зоне риска находятся, прежде всего, сами ветеринары, а также кинологи и охотники. Им рекомендуется прививаться заблаговременно и следить за состоянием здоровья своего питомца.

— Любой человек, у которого дома есть кошка или собака, а также организации, где есть домашние животные, могут к нам обратиться. При необходимости мы можем работать и на выезде, но лучше, чтобы животных доставляли к нам, потому что клинический осмотр удобнее делать именно в ветлечебнице. Бешенство — особо опасное заболевание среди животных. Передается человеку при контакте с зараженными животными, при укусах. Очень актуально прививать животных охотникам, ведь их питомцы контактируют с дикими животными в лесу, — пояснил специалист филиала БУ «Ветеринарный центр» в городе Сургуте Роман Суркан.
Отметим, прививки питомцам производят отечественной вакциной, которая хорошо зарекомендовала себя в России. Горожанам напоминают, что отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и влечет административную ответственность.

Источник

Последние новости