Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре с 1 июля 2018 года проиндексируют размер платы за комуслуги – от 4 до 6,4%

27.11.2017 22:46
В Югре с 1 июля 2018 года проиндексируют размер платы за комуслуги – от 4 до 6,4%

В Югре установили предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Так, с 1 января 2018 года это 0%, а с 1 июля – 4%. Такое решение было принято на плановом заседании регионального правительства.
Отметим, что изменения были внесены в соответствии с целевыми показателями, ежегодно устанавливаемыми правительством страны в субъектах РФ,
— Предельно допустимое отклонение по ряду муниципалитетов от указанного значения – 2,4%. Таким образом, максимальный индекс с 1 июля 2018 года в размере 4% будет установлен для 79 муниципалитетов, и 6,4% для 17 муниципальных образований, — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Она добавила, что среди последних населенные пункты Березовского, Октябрьского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Сургутского районах, а также города Нефтеюганск и Нижневартовск.
Руководитель Региональной службы по тарифам Алексей Березовский добавил, что во всех муниципалитетах Югры по данному вопросу были проведены общественные обсуждения. Свою оценку этому также дал председатель Общественного совета при Региональной службе по тарифам Олег Чумак.
— Представители общественности разные. Естественно, когда обсуждался вопрос, у каждого представителя формировалась своя позиция о росте платы граждан за коммунальные услуги. Общественность озабочена принципом роста тарифа на коммунальные услуги, поскольку, на взгляд жителей, оснований для этого роста нет. С другой стороны, представители ресурсоснабжающих организаций, профсоюзов акцентировали внимание на том, что наоборот рост тарифов отстаёт от общего роста средней зарплаты работников по округу или роста цен на потребительские товары. Поэтому обсуждение было бурным, в отличие от той ситуации, которая складывалась в муниципалитетах. Там, в большинстве случаев, решения были приняты единогласно. У нас единогласного не получилось, но мы все-таки одобрили данное постановление правительства.
30 ноября региональная служба по тарифам введет законопроект, который учтет все замечания. Финальный документ будет утверждаться губернатором.

Источник

Последние новости