Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте за нарушителями будет следить «Паркон»

27.11.2017 23:47
В Сургуте за нарушителями будет следить «Паркон»

Система видеофиксации нарушений «Паркон» внедряется в Сургуте. В настоящее время она работает в тестовом режиме, но уже с первого декабря, после разработки детального алгоритма, ее возможности начнут использовать в полной мере.

Специальный мобильный комплекс призван фиксировать транспортные средства, которые припаркованы не по правилам. Запись видео производится в специальном защищенном формате, а нарушения привязываются к конкретным координатам.

o.jpg

— После этого устанавливается собственник транспортного средства. Далее за правонарушение зафиксированное в автоматическом режиме на него налагается штраф. Распечатывается соответствующее постановление, которое в течение трех суток почтой направляется собственнику автомобиля, — комментирует заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Роман Кузовлев.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут.

Источник

Последние новости