Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре работают над интерактивной картой промышленности

27.01.2018 21:46
В Югре работают над интерактивной картой промышленности

В Излучинске Наталья Комарова провела рабочее совещание по формированию интерактивной карты промышленности Югры. В работе приняли участие представители местной администрации, главы департамента экономического развития региона, департамента промышленности, а также руководители районных предприятий. Сегодня здесь работает 61 промышленная компания, реализуются 17 инвестпроектов.
— Интерактивная карта промышленности Югры — это, безусловно, информационный ресурс. Который настроен на создание доброжелательной системы оповещения и сопровождения предпринимателе сикх инициатив в области организации и создания промышленных предприятий, — отметила губернатор.

dd.jpg
Она предложила колоннам рассмотреть и оценить текущее состояние дел по созданию этой карты. Региону важно, чтобы каждый муниципалитет понимал свой вклад в этой работе и мог оценить её роль.
— На сегодняшний день уже сформирован перечень инвестиционных предложений, который может стать основной карты. Среди них проекты в сфере обрабатывающей промышленности, агро-, лесо-,горнопромышленного комплекса, производство строительных материалов, развитие промышленной инфраструктуры, — добавила она.
Напомним, что в марте 2017-го года была завершена работа по актуализации Стратегии 2030, которая предполагает глобальное технологическое перевооружение существующих и создание новых высокотехнологичных мощностей. Сейчас весь регион подключается к этой работе. Промышленная политика округа, в свою очередь, нацелена на поддержку бизнеса всех уровней, а также на союзы малого и крупного предпринимательства. Для развития промышленности в Югре приняты не только программы всех уровней, но и принята стратегия, созданы Фонды.

Источник

Последние новости