С 17 по 21 апреля в Сургутском политехническом колледже состоятся отборочные соревнования для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».
Соревнования для обучающихся пройдут по двум возрастным группам: от 16 лет и моложе (категория «Юниоры») и от 16 до 22 лет (категория «Основные участники»).
В первой возрастной группе примут участие 8 человек: из Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Московской области, Новосибирской области, Свердловской области, Тюменской области, Москвы и Красноярского края.
Во второй возрастной группе Отборочных соревнований «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) примут участие 34 конкурсанта, из 34 регионов Российской Федерации: Республика Бурятия, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия – Алания, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская область, Воронежская область, Кемеровская область, Костромская область, Курганская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Москва, Санкт-Петербург, Республика Крым, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Севастополь.
Ханты-Мансийский автономный округ на отборочном турнире в Сургуте будет представлять Ирина Хасанова, чемпионка Югры по кондитерскому делу, студентка отделения сферы услуг АУ «Сургутский политехнический колледж», победитель III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (ноябрь 2017 года).
Оценивать работу участников будет экспертная комиссия из 39 экспертов, которую возглавит сертифицированный международный эксперт WorldSkills International Елена Николаевна Леленкова. К оценке компетенций участников присоединятся сертифицированные эксперты: Жукова Ольга Ивановна, менеджер компетенции «Кондитерское дело», Белобородова Ольга Ивановна, Виноградова Эльмира Ринатовна.
В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК для участников Отборочных соревнований оборудованы конкурсные площадки, которые будут работать ежедневно с 9 до 17 часов. Каждый из участников за семь отведённых для выполнения задания часов создаст свои кулинарные шедевры. Это изделия, выполненные в технике лепки из марципана, шоколадные батончики с двумя контрастными по консистенции начинками и лёгкий торт антреме на постаменте из изомальта.
Читайте также
Последние новости