Следующая новость
Предыдущая новость

Все муниципальные образования Югры готовы к паводковому периоду и пожароопасному сезону

17.04.2018 19:36
Все муниципальные образования Югры готовы к паводковому периоду и пожароопасному сезону

В этом году в Югре в зонах подтопления находится 45 населенных пунктов и 13 муниципальных образований. В их числе — Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, а также Белоярский, Березовский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский Сургутский, Ханты-Мансийский районы. По прогнозам специалистов пострадать от паводка могут более двух тысяч жилых домов, в которых проживает около шести тысяч человек.

В нашем регионе пожароопасный сезон установлен с 23 апреля. В Югре 61 населенный пункт, границы которого сопредельны с границами земель лесного фонда, и следовательно подвержены угрозе лесных пожаров. В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме», в марте на эти населенные пункты составлены и утверждены соответствующие паспорта.
Из доклада главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина, стало известно, что в период подготовки к прохождению весенне-летнего половодья и пожароопасному периоду во всех муниципальных округах и сельских поселениях региона приведены в готовность пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, они готовы к работе по предназначению. При затяжном характере чрезвычайной ситуации спланированы пункты длительного проживания, расположенные в городах Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут.

— Информирование населения в период прохождения паводка будет осуществляться при помощи средств массовой информации, официальных сайтов администраций муниципальных образований и информационных стендов городских и сельских поселений автономного округа. Проверки, проведенные в марте – первой декаде апреля 2018 года, показали, что муниципальные системы оповещения готовы к применению по предназначению, — сообщил Кирилл Минулин.

Источник

Последние новости