Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре прошла церемония награждения победителей конкурса «Югорская книга – 2018»

В Югре прошла церемония награждения победителей конкурса «Югорская книга – 2018»

В столице Югры назвали имена победителей регионального конкурса «Югорская книга». Мероприятие проходит в рамках окружной книжной выставки «Югорика». Основная её задача – познакомить читателей с новыми изданиями. Книжная выставка традиционно проводится в Государственной библиотеке Югры.

Основная цель мероприятия неизменна – объединение участников издательского сектора, распространения и продвижения югорской книги в единое пространство книжной культуры автономного округа.

Так, один из дипломантов выставки — «Институт развития образования» представил учебно-методические издания в номинации «Лучшее учебно-методическое издание» и сетевой научно-методический журнал «Образование Югории», входящий в библиографическую базу данных российского научного цитирования.

СурГУ был удостоен специального приза — «Самый ответственный производитель обязательного экземпляра документов», спецприз «Самая популярная книга» достался Алексею Петрякову за книгу «Тех, кто маяк». Победитель в последней номинации был выявлен путем голосования участников и гостей выставки.

Дипломы победителей в региональном конкурсе «Югорская книга – 2018» получили:

— в номинации «Лучшая художественная книга»: Светлана Динисламова за книгу «Ятил Войкан… = Милое Пресветлое…»;

— в номинации: «Лучшая общественно-политическая книга»: Служба государственной охраны объектов культурного наследия ХМАО– Югры за книгу «Ханты-Мансийский автономный округ в зеркале прошлого»;

— в номинации «Лучшее учебно-методическое издание»: Ольга Милованова за книгу «Ранее творчество Н. Я. Мясковского: взгляд современников»;

— в номинации: «Лучшая книга для детей и юношества» Валерий Михайловский за книгу «Наш маленький секрет»;

— в номинации: «Лучшая книга на языках коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» авторский коллектив Раиса Решетникова и Надежда Вах за книгу «Рот мувемн восум… = На родной земле…».

Всего за годы проведения выставки «Югорика» представила жителям округа более 24 тысяч книг. За это время о Югре высказались как признанные мэтры литературы, так и молодые писатели из разных городов России.

Источник

Последние новости